29/05/19Идеальная стратегия пляжных «Крыльев»
Идеальная стратегия пляжных «Крыльев»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Москве состоялся первый этап Суперлиги чемпионата России по пляжному футболу. В рамках этого этапа самарские «Крылья Советов» провели пять матчей, из которых два проиграли и три выиграли.

Этот сезон для «Крыльев» – не рядовой, так как Суперфинал Суперлиги в нынешнем году запланирован к проведению в Самаре. А значит, задача, которая ставится, в принципе, каждый год – постараться оказаться в числе участников Суперфинала, в нынешнем году, если так можно выразиться, более «обязательна» к исполнению.

Напомним, что костяк самарской команды в этом году составили игроки подмосковного «Новатора» во главе с тренером Эмилем Джабаровым. По итогам предсезонного турнира Inter Cup показалось, что выполнить задачу на сезон коллективу будет тяжеловато.

Но к старту чемпионата России в состав добавились три игрока сборной Бразилии, команда постепенно сыгрывалась и первый этап провела, можно сказать, идеально с точки зрения стратегии.

Два первых матча самарцы проиграли – 0:3 «Спартаку» и 1:7 «Кристаллу». Но Эмиль Джабаров и не ставил целью сотворить сенсацию, а использовал игры против «топов» для наигрывания сочетаний. И затем добился стопроцентного результата в играх с непосредственными конкурентами – одержаны победы 3:2 над «Сити», 5:1 над ЦСКА и 5:3 над «ЭЛМОНТом».

Эмиль Джабаров, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Девять очков на каждом этапе – это практически гарантия попадания в Суперфинал. Так что это наша задача-минимум. Но мы будем стараться зацепить и кого-то из фаворитов. У нас в составе собраны как опытные, так и молодые россияне хорошего уровня, топовые легионеры. По итогам первого этапа «Крылья» со «Спартаком» и «Локомотивом» делят места со второго по четвертое. Чтобы попасть в Суперфинал, нужно оказаться в шестерке сильнейших.

фото: bsrussia.com

Партнёры