23/05/19Достигли дна?
Достигли дна?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Футболисты «Лады-Тольятти» попробуют в четверг прервать безвыигрышную серию, которая к настоящему моменту насчитывает 17 матчей. Любопытно, что соперником команды Игоря Желтова завтра станет как раз «Уфа-2», над которой автозаводцы одержали свою предыдущую победу в первенстве страны.

Сейчас уже даже сложно поверить, что тольяттинцы отлично начали сезон, одержав на старте первенства 3 победы в 4 сыгранных матчах. Последний успех был датирован 11 августа. Подопечные Игоря Желтова одержали гостевую победу над «Уфой-2». В следующих 17 поединках команда из Автограда потерпела 12 поражений, записав себе в актив всего 5 ничьих. При этом волжане умудрились отобрать очки у «Нефтехимика», который досрочно вернулся в ФНЛ.

Грустно всё это. Тем более, что в следующем году вазовский футбольный клуб должен отметить своё 50-летие.  Свой первый официальный матч тогда ещё «Торпедо» сыграло 19 апреля 1970 года. С тех пор клуб знавал взлёты и падения. Последним крупным успехом стал выход в полуфинал Кубка России в 2003 году. Торпедовский стадион тогда был переполнен…

Но был период, когда клуб сворачивал свою деятельность. Особенно болезненно отсутствие профессиональной команды тогда отразилось на судьбе муниципальной спортшколы. Условия в ту пору юным футболистам создавались отличные, а вот доступ к официальным всероссийским соревнованиям был ограничен. Поскольку, в основном, они проводятся среди спортшкол, представляющих клубы ПФЛ и выше рангом – ФНЛ и РПЛ…

И ещё один штрих. В ноябре 2016 года сборная ПФО выиграла первенство России в самой престижной, старшей возрастной категории – не старше 17 лет. И немалый вклад в этот успех внесли как раз футболисты «Лады-Тольятти» - Артём Воропаев, Леонид Фурцев, Иван Шалоников, Руслан Дорофевв, Илья Бурюкин, Никита Пономарёв. Будучи ещё школьниками, ребята проходили сборы, тренировались и получали игровую практику на взрослом уровне, что помогло им обыграть в финале сборную Москвы…

Сейчас вроде бы стадион «Торпедо» реконструировали. Год назад, в частности, на главном поле уложили новый газон, на котором тренировалась сборная Швейцарии. Но ради кого и ради чего? Строго говоря, с таким отношением к делу, существование ФК «Лада-Тольятти» в значительной степени утрачивает смысл.

Команда довольно основательно угнездилась на самом дне турнирной таблицы ПФЛ. Фанаты утверждают, что 17-матчевая безвыигрышная серия – это антирекорд в почти 50-летней истории. Сложно назвать такой клуб трамплином к славе для воспитанников муниципальной СДЮСШОР №12. Наоборот, это выглядит наиболее яркой антирекламой футбола.

Партнёры