22/05/19Не заслужили упреков
Не заслужили упреков
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

«Тюмень» празднует победу в четвёртом матче серии с самарским «Динамо» (5:2, счёт в серии – 3:1) и вслед за столичным КПРФ становится финалистом чемпионата России по мини-футболу.

Для подопечных Игоря Путилова встреча началась как нельзя лучше – уже на первой минуте Антошкин продавил Потехина на правом фланге атаки и мощным ударом в ближний угол прошил ворота Залалетдинова. Чёрно-белые продолжают натиск и в одном из моментов Андрею Батыреву едва не удаётся чудо-гол ударом «ножницами» с заброса Аксентиевича, но на 11-й минуте тюменскому бомбардиру всё же улыбается удача - цели достигает удар в верхний угол динамовских ворот. Ещё более курьёзным, чем первый гол «Тюмени», выглядит ответный мяч самарцев на той же 11-й минуте – не самый мощный удар Гончарова в ближний угол от самой правой бровки неожиданно застаёт врасплох Миодрага Аксентиевича. Ошибка хозяев в обороне уже под конец тайма, а именно на 22-й минуте, приводит вновь к увеличению отрыва гостей – Потехин, по сути, дарит мяч Милованову на подступах к штрафной и седьмой номер «Тюмени2 без раздумий укладывает снаряд в сетку ворот волжан.

На 32-й минуте Сергей Чухрий грубо фолит на Хромых и оставляет «Тюмень» в меньшинстве, но ненадолго – Гончаров после перепаса с Хромых во время исполнения штрафного посылает снаряд точно в дальнюю девятку ворот Аксентиевича. Обострившись до предела, постепенно интрига матча снова стала таять на глазах вместе с голом Андрея Соколова на 35-й минуте после изящной трёхходовки тюменцев, а после ещё одного гола Батырева на 46-й минуте самарскому клубу ничего не остаётся, кроме как перейти на игру в пять полевых – вратарскую форму примеряет Мелконян. Существенных изменений ни в ход игры, ни в итоговый результат это не привносит. «Тюмень» празднует заветную третью победу над самарским «Динамо» – 5:2 и выходит в финал Суперлиги.

Максим Горбунов, главный тренер «Динамо Самара»:

– Традиционно благодарю наших верных друзей – самарских болельщиков за то что они приходят на наши матчи, верят в нас и поддерживают. Ваша помощь, друзья, для нас бесценна, огромное вам спасибо! Поздравляю МФК «Тюмень» с выходом финал чемпионата Суперлиги и с тем, что они впервые в мини-футбольной истории представят Россию в сильнейшем европейском турнире. Успешной игры как в финале плей-офф, так и в Лиге чемпионов! В отношении всех полуфинальных матчей мне не в чем упрекнуть своих подопечных. Со второго по двадцать первое мая наша команда провела девять тяжелейших матчей против лучших российских команд. Для нас – «новорожденных» Суперлиги нынешнее выступление в плей-офф можно пока что признать успешным. Ни одного слова упрёка команде. Только спасибо и молодцы! Впереди нас ждёт битва за бронзовые награды чемпионата. Времени на подготовку к ним у нас меньше чем у соперника. Поэтому сейчас необходимо с утроенной энергией готовится к будущим баталиям.

источник: amfr.ru, dinamo-samara.com, фото: dinamo-samara.com

Партнёры