15/05/19«Куйбышевазот» – победитель дивизиона «Тольятти»
«Куйбышевазот» – победитель дивизиона «Тольятти»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Состоялся финальный матч чемпионата Самарской области по баскетболу среди мужчин в дивизионе «Тольятти» между двумя сильнейшими командами как по итогам регулярного этапа, так и по результатам плей-офф – «Сибур» и «Куйбышевазот».

В составе сибуровской команды немало игроков, выступающих в первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги в составе СДЮСШОР «Красные Крылья» и только-только вернувшихся с финального тура. Возможно, этот фактор помешал «Сибуру» показать свой привычный уровень, а, может быть, дело в исключительном победном настрое «Куйбышевазота», подошедшего к финалу не в статусе фаворита и с двумя поражениями от «Сибура» по ходу регулярки, но не желавшего мириться с таким положением дел. Как бы там ни было, но в финальной встрече лидерство постоянно сохраняла только одна команда – «Куйбышевазот», причем уже после первой четверти у нее было в активе «+17»!

«Сибур», безусловно, предпринимал настойчивые попытки вернуться в игру, но, несколько раз подобравшись к сопернику на расстояние одного точного броска, так и не сумел его совершить. А у «Куйбышевазота» в этот вечер нашлось сразу несколько лидеров: Илья Шмидт забивал в самые важные моменты матча, Иван Роженко работал на команду всю игру, проведя ее без замен (13 очков, 7 подборов, 8 перехватов), ну а Максим Шурупов, забыв на время о простуде и высокой температуре, наводил ужас на защиту «Сибура», став самым результативным в финале (16 очков). Проиграть при таком раскладе «Куйбышевазот» просто не мог, избежав в том числе и нервной концовки. 66:60 – «Куйбышевазот» выигрывает золото дивизиона «Тольятти»!

Таким образом, определены все участники «Финала четырех», который пройдет 25-26 мая в Самаре. В полуфиналах сыграют: «Космос» – «Сызрань», НК НПЗ-«Олимп» – «Куйбышевазот».

источник и фото: basket63.ru

Партнёры