13/05/19Новый курс с новым тренером
Новый курс с новым тренером
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В следующем чемпионате ВХЛ примут участие более трёх десятков клубов. Надо отметить, что и прошедший турнир получился напряжённым из-за аритмичного календаря. Команды чередовали отрезки, когда за неделю приходилось играть по четыре матча, с продолжительными паузами.

В Тольятти не позаботились о надлежащей скамейке запасных. Что повлекло за собой в декабре и январе тяжелейший кризис. По большому счёту, «Лада» из него толком и не выбралась, завершив сезон в 1/8 финала Кубка Петрова.

С увеличением числа участников ВХЛ требования к глубине состава для клубов с амбициями существенно ужесточатся. Во-первых, география турнира расширится. Во-вторых, жёсткие возрастные лимиты, похоже, никто отменять не собирается.

А тут стало известно, что в Автограде могут отказаться от партнёрства с клубом КХЛ. Сотрудничество с «Локомотивом» не принесло автозаводцам явных турнирных дивидендов. Хотя спортивный директор тольяттинцев Владимир Кречин год назад заявлял, что без помощи из Ярославля собрать команду «с нуля» было бы невозможно. Да и экономический эффект от партнёрства с «Локомотивом» в вазовском клубе оценили в 20 млн. руб. фонда заработной платы.

Вместе с тем, призёры ВХЛ в прошедшем сезоне, в основном, обходились собственными силами. А самым, пожалуй, ярким примером успешного сотрудничества с клубом КХЛ стал самарский ЦСК ВВС.

Тем не менее, «лётчики» не смогли пробиться в плей-офф. Что указывает на весьма ограниченный эффект такого рода партнёрства. Ведь на этот раз даже Кургану сделка с «Магниткой» не помогла прыгнуть сильно выше головы…

Вернёмся к «Ладе». Владимир Кречин заявил, что на данный момент в команде остаются незакрытыми лишь несколько позиций: второй вратарь, центральный и крайний нападающие. Хотя формально в текущем составе автозаводцев числятся всего три пары защитников. Плюс клуб сделал квалификационное предложение атакующему защитнику Дмитрию Возовику. Ну и вроде бы руководство клуба всерьёз рассчитывает на 16-летнего вундеркинда Дмитрия Костенко…

Также Владимир Кречин рассказал, что в сферу интересов волжан входят игроки, которые начнут подготовку к сезону с клубами КХЛ. Как показывает практика предыдущего сезона, в целом, Владимиру Николаевичу удалось собрать к плей-офф боеспособный состав. Теперь разве что потребуется сделать поправку на скамейку запасных.

Причём, на этот раз придётся не только учитывать увеличение игровой программы, но и вероятные вызовы в молодёжную сборную России Игоря Усманова и Семёна Кизимова. Практика показывает, что они могут пропустить около трети чемпионата…

Прошедший сезон в ВХЛ ещё раз показал жизнеспособность творческого наследия Петра Воробьёва и пресловутого организованного хоккея. Приверженцем узнаваемых схем является и новый наставник «Лады» – Александр Титов. Как мы отмечали, со многими из нынешних лидеров автозаводцев он прекрасно знаком и ранее успешно работал – в Воронеже и Красноярске.

Также исторический опыт подсказывает, что к жёстким схемам Петра Ильича отлично адаптировалась, прежде всего, молодёжь. А в «Ладье» вроде бы есть, так сказать, человеческий материал. Посмотрим, как этим ресурсом воспользуется новый тренерский штаб.

Партнёры