13/05/19Командное первенство России по шахматам
Командное первенство России по шахматам
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Сочи завершились командные чемпионаты России. Призёрами соревнований в Премьер-лиге стали воспитанники тольяттинской СДЮСШОР №4 – гроссмейстеры Санан Сюгиров и Александр Предке.

«Жигули» (Самарская область) были представлены в первенстве России среди юношей и девушек до 16 лет. Команда одержала 6 побед, потерпела 3 поражения и заняла 5-е место. Фаддей Мочалин, Алексей Гребнев, Никита Петровский и Владимир Яшин до последнего тура претендовали на призовые места. Однако, как раз поражение со счётом 1:3 от конкурентов из «Медного всадника» (Санкт-Петербург) отбросило волжский квартет за черту призёров.

Тольяттинец Алексей Гребнев на второй доске в 9 партиях одержал 4 победы, 3 раза сыграл вничью, потерпел 2 поражения и набрал 5,5 очка Другой представитель шахматной школы из Автограда, Никита Петровский на третьей доске одержал 3 победы, 3 раза сыграл вничью, потерпел 3 поражения и набрал 4,5 очка.

Отметим победу в ветеранском турнире команды из Челябинской области, за которую на третьей доске играл известный в прошлом тольяттинский мастер, а теперь гроссмейстер Яков Мейстер. Он показал второй результат на своей доске – 6 очков.

Что касается мужской Премьер-лиги, воспитанники тольяттинской СДЮСШОР №4 «Шахматы» выступали за команды из Свердловской и Московской областей, а также из Санкт-Петербурга. Рейтинг-лист соревнований возглавляли Владислав Артемьев (2754), Лейнье Домингес-Перес (2750) и Никита Витюгов (2734). Символическое участие в турнире принял 12-й чемпион мира по шахматам – легендарный Анатолий Карпов. 10 коллективов оспаривали чемпионскую корону по круговой системе в 9 туров. В итоге победу одержал «Медный всадник» из Санкт-Петербурга с Домингесом-Пересом во главе.

Представитель шахматной школы из Автограда, гроссмейстер Александр Предке (2626) помог стать бронзовым призёром команде из Свердловской области. Причём, Александр оказался самым результативным в своём коллективе и показал второй результат на своей доске – в 8 партиях он одержал 4 победы, 4 раза сыграл вничью и набрал 6 очков.

А вот команда с Сананом Сюгировым (2661) в составе заняла 4-е место. Зато в личном зачёте представитель шахматной школы из Автограда без награды не остался. На первой доске Санан показал второй результат – в 8 партиях он одержал 3 победы, 4 раза сыграл вничью, потерпел 1 поражение и набрал 5 очков. Наконец, Яков Геллер в 7 сыгранных партиях одержал 2 победы, 4 раза сыграл вничью, потерпел 1 поражение и набрал 4 очка.

источник: ladachess.ru, фото: ruchess.ru

Партнёры