13/05/19Жара в Челябинске и 0:4 на табло
Жара в Челябинске и 0:4 на табло
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первом матче финального этапа первенства России по футболу в зоне «Урал-Приволжье» (за 7-11 места) тольяттинская «Лада» была разгромлена в Челябинске. В день матча столбик термометра поднялся на отметку в 28 градусов! Такая аномальная для мая жара внесла в игру команд на первых минутах коррективы. Скорости были не высокими, игроки чувствовали себя под палящим майским солнцем немного не в своей тарелке. Лишь на исходе четверти часа игра взорвалась: защитник Виктор Курышев подключился к атаке и, оказавшись перед воротами гостей, сумел переиграть голкипера «Лады» – 1:0. После гола уральская команда заиграла веселее. Два хороших момента были у Никиты Печенкина. Сначала он приложился издали – вратарь «Лады» перевел мяч на угловой, а затем опасно пробил после углового – мимо.

Второй тайм «Челябинск» начал очень активно, явно желая укрепить преимущество и обезопасить себя от нервной концовки. На 55-й минуте хозяева заработали штрафной с правого фланга. Главный исполнитель стандартов нашей команды Сергей Игнатьев сделал вид, что будет подавать, а сам закрутил мяч в дальнюю девятку. Немного не точно. Однако пару минут спустя второй гол все же состоялся. Игнатьев навесил с того же фланга, с которого недавно чуть не забил. На этот раз мяч нашел голову Владислава Дубровского, от которой, слегка задев штангу, залетел в ворота – 2:0.

Игра, по сути, была сделана, однако останавливаться на достигнутом «Челябинск» явно не собирался. На 71-й минуте после очередного углового Печенкин выпрыгнул выше всех и послал мяч в перекладину. Однако минуту спустя южноуральцы все-таки довели счет до крупного. То, что не смог сделать Никита, сделал Вячеслав Стешин. А еще четыре минуты спустя Стешин сотворил маленький шедевр. 22 номер электричкой промчался по левому флангу, попутно обыграв нескольких соперников, ворвался в штрафную, где на прострел были готовы откликнуться сразу два партнера. Однако Слава решил исполнить эпизод до конца сам. Удар в ближний угол застал вратаря «Лады» врасплох – 4:0.

Игорь Желтов, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»

– Счет, увы, по игре. К сожалению, на этот период это наш уровень. Молодежь не готова, не хватает мастерства. Во второй лиге, какая бы она ни была, все равно должен быть определенный уровень мастерства, а у нас его на данный момент не хватает.

источник и фото: fc-chel.ru

Партнёры