11/05/19Шахматный турнир «Память поколений»
Шахматный турнир «Память поколений»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Шахматный турнир «Память поколений»

На базе тольяттинской СДЮСШОР №4 прошёл командный турнир по быстрым шахматам «Память поколений», посвященный Дню Победы. Каждая из 26 участвовавших команд состояла из квартета шахматистов, родившихся в одном десятилетии. Правда, из этого правила было сделано исключение для коллектива с характерным названием «60-е плюс один». К гроссмейстеру Арсению Алавкину, Владимиру Бондарю и Акопу Хачатуряну присоединился Дмитрий Афанасьев, который, строго говоря, годится своим соратникам по команде в сыновья. Именно этот квартет в итоге и стал победителем турнира, хотя в заключительном, пятом туре и поделил очки с «семидесятниками» – 2:2. В свою очередь, «семидесятники» – Алексей Галай, Константин Смаглов, Андраник Согоян и Владимир Панов, без обиняков назвавшие свою дружину «Гении» на спринтерской турнирной дистанции выиграли три матча, дважды сыграли вничью и заняли второе место. Триумвират призёров замкнули «шестидесятники» – Сергей Пульников, Сергей Голубев, Виктор Костров и Александр Колмыков.

Среди ветеранов лучший результат показали «пятидесятники» - Элеонора Каляева, Игорь Ананченко, Виктор Кошкаров и Олег Поляков. Также среди сверстников лучший результат показали юноши из команды «Салют Победы» – Мамедов Анар, Максимов Роман, Габдрахманов Хаким, Габдрахманов Фахим. Среди самых юных участников лучший результат показала команда «Дети Победы» - Московка Николай, Герасимов Эмир, Фуражировский Иван, Рябов Максим. Причём, в этом случае не помешает уточнить, что название указывает на возраст самих участников - ребята родились в 2010 году и позже. А по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны это уже правнуки Победы.

В этом и заключается, пожалуй, основная изюминка турнира «Память поколений» – на этот раз, в частности, команду собрали именно, что дети Войны и первых послевоенных лет, родившиеся в 40-е годы. Причём, Виктор Овценов, Николай Енилин, Анатолий Костюков и Денис Таубаев показали вполне себе достойный результат – у них 8-е место. Кроме того, награды нашли своих героев и в отдельных номинациях. Лучший результат среди старших (до 2002 года рождения) юношей показал Роман Максимов. В этой же возрастной категории, но среди девушек лучший результата у Милены Согоян. Победителями на своих досках стали: Алексей Галай, Владимир Бондарь, Артем Макаренко и Александр Колмыков. Самый юный участник турнира, Филипп Пасынков родился в 2011 году.

источник и фото: ladachess.ru

Партнёры