07/05/19В тольяттинском финале сыграют «Сибур» и «Куйбышевазот»
В тольяттинском финале сыграют «Сибур» и «Куйбышевазот»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В дивизионе «Тольятти» чемпионата Самарской области по баскетболу выявлены команды, которые в финальном споре разыграют титул сильнейшей в городе и одну путевку в областной «Финал четырех».

Полуфиналы дивизиона продолжались до двух побед одного из соперников и сложились по-разному. В серии «Сибура» и «Тольяттиазота», несмотря на исключительные волевые качества и огромное желание победить в каждом из матчей со стороны «ТОАЗа», вверх со счетом 2:0 (67:55, 85:50) взял фаворит, объективно более сильный «Сибур», который и в регулярке финишировал первым.

А вот серия «Куйбышевазота» и «Победы» затянулась. «Куйбышевазот» довольно уверенно выиграл первый матч – 80:68, но во втором блеснула уже «Победа» – 97:75. Ничейная ситуация провоцировала максимальное напряжение в третьем поединке серии, и эти прогнозы оправдались. «Победа» лидировала большую часть матча, а в концовке третьей четверти «Куйбышевазот» из-за перебора фолов лишился еще и своего главного снайпера Ильи Шмидта. Заключительная четверть изобиловала промахами (всего 19 набранных очков на обе команды), но ближе к финишу важное преимущество в две результативные атаки оставил за собой «Куйбышевазот». Поэтому даже трехочковый от игрока «Победы» Кирилла Гущенко за семь секунд до сирены спасением для его команды не стал – 57:56 в пользу «Куйбышевазота»! Впереди в дивизионе «Тольятти» игры за медали: «Победа» – «Тольяттиазот» (за третье место) и «Сибур» – «Куйбышевазот» (финал). Серии пройдут до двух побед одного из соперников.

источник: basket63.ru

Партнёры