01/05/19«Лада» не сдается!
«Лада» не сдается!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В ответном матче 1/2 финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» нанесла поражение краснодарской «Кубани» – 35:26 (19:11).

Неистребимое желание поквитаться с оппонентом за досадную осечку в краснодарском поединке серии било у волжанок через край. Их стартовый натиск ошеломил гостей – 3:0. Штаб «Кубани», углядев свою проблему в «рамке», произвел в ней рокировку, поставив охранять ворота вместо Виктории Самарской Полину Каплину. Но ту тоже моментально размочили. И, что примечательно, проделала это ее тольяттинская визави Елена Уткина, которая от своих ворот отправила мяч в чужую сетку, опрометчиво оставленную кубанской коллегой по амплуа совершенно пустой.

Тайм-аут, взятый сразу после гола вратаря тольяттинок при счете 4:1, позволил Краснодару встрепенуться. Уже на 9-й минуте паритет восстановился (4:4) и до заключительной трети первой половины игра двигалась на встречных курсах без явного крена в чью-либо пользу. Хотя подопечные Александра Хомутова все это время лидировали и больше не позволили сопернику счет хотя бы раз сравнять. Их главная прима Дарья Дмитриева по-мастерски круто стреляла по цели. Она практически не допускала промахов (восемь из девяти в первом тайме), засаживая мячи просто на загляденье – то по восходящей траектории, то сверху вниз защитницам и вратарю в «карман» – только, как говорится, вынимай.

Подытожила штурм гостевых владений в первом тайме Полина Горшкова. В результате к перерыву из 19-ти голов 12 накидали краснодаркам именно два капитана «Лады», бывший и нынешний, после чего сомнений в исходе поединка не возникало уже ни у кого. А в дебюте второй половины с восьми мячей преимущества, достигнутого к промежуточному финишу, тольяттинки ушли вперед на десять. И на том, по сути, можно было ставить точку. Все оставшееся время даже такой известный громовержец, как легендарный тренер гостей Александр Тарасиков, который в первом тайме в характерной для себя манере тигром метался вдоль скамейки запасных «Кубани», угомонился и разве что не зевал.

Единственной интригой для болельщиков в заключительной четверти встречи явился вопрос, сумеет ли Вероника Никитина, выпущенная на площадку, когда все давно стало ясно, забить в своей первой игре после двойного декрета хотя бы один гол. Пару моментов она сама себе создала просто шикарных благодаря своей фирменной прорезке. Но в первом случае попала в штангу, а во втором направила мяч в небеса. После игры Хомутов поведал журналистам, что, отправляя ее в бой, он заметил, как эта девушка жутко волнуется. Значит, экс-Гараниной осталось лишь побороть свой собственный мандраж. Да и вообще в этой серии в целом психология теперь играет чуть ли не заглавную роль. 1 мая в Тольятти все решится – кто в этом полуфинале пан, а кто пропал.

источник и фото: handball.ru

Партнёры