25/04/19«Нова» уступила «Самотлору»
«Нова» уступила «Самотлору»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Сургуте продолжается второй тур финального этапа за 9-14 места чемпионата России по волейболу в мужской Суперлиге. Во второй игровой день «Нова» встречалась с «Самотлором». Наш соперник, накануне переигравший прямого конкурента в борьбе за выживание в суперлиги красноярский «Енисей», был полон решимости продолжить победную серию. Казалось «Нова» сразу охладила пыль нижневартовцев, поведя в дебюте первой партии – 5:0. Впрочем, уголек затух, но не погас. «Самотлор» придя в себя после такого начала сумел наладить игру на блоке и постепенно отыграл отставание – 11:11. Воодушевленный успехом наш соперник понесся к цели – 20:16, теперь уже «Нове» пришлось проявлять характер и догонять – 21:22. И все же нижневартовцы вырвали первую партию – 25:21.

Второй сет прошел с переменным успехом. В концовке партии «Нове» удалось обозначить свое преимущество в 4 очка – 21:17. Да вот только для победы этого не хватило. Атаки волжан перестали достигать пола, нижневартовцы своими шансами не раскидывались и сначала сравняли счет – 24:24, а затем и оформили победу во втором сете – 26:24.

В третьей партии «Нова» сыграла на своем уровне. С первых мячей захватив лидерство, волжане удержали его до конца партии. Глобальных сбоев не случилось, и как результат наша команда одну партию отыграла – 25:21.

Могла «Нова» рассчитывать на успех и в четвертом сете. После качелей в середине партии команды вышли на финишную прямую со счетом – 22:22. В концовке «Самотлор» еще раз доказал, что победа была ему нужней – 25:23 и 3:1 по партиям. Нижневартовцы еще на одну победу приблизились к «Енисею».

источник: nova-klub.ru, фото: vk.com (страница ВК «Югра-Самотлор»)

Партнёры