24/04/19Начали финальную серию с победы
Начали финальную серию с победы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

«Золотую» серию мужской баскетбольной Суперлиги «Самара» начала с победы в домашнем матче со «Спартаком». Самарцам потребовалось пять минут, чтобы повести в счете: Александр Савенков дважды своевременно проваливался под кольцо, завершая атаки – 6:5. Но стартовая десятиминутка проходила не очень результативно, и попаданий Максима Дыбовского, Бадена Яксена и Алексея Нестерова нашей команде хватило, чтобы завершить ее лидером – 12:10.

А во второй нападение хозяев все никак не могло заработать на полную: всего 1 очко за пять минут. И питерцы, даже играя не многим эффективнее, вырвались вперед – 13:14. Максим Дыбовский и Александр Савенков вернули было нашей команде преимущество, но к большому перерыву с минимальным перевесом подошли гости – 21:23.

Начало же третьего периода не могло не внушить самарским болельщикам оптимизм: треха Максима Дыбовского, попадания Игоря Смыгина и Бадена Яксена – 28:23 после двух сыгранных минут. И даже пара результативных атак от «Спартака» не могла остановить почувствовавших игру самарцев: за три минуты до завершения четверти Баден трехой довел преимущество до «+12» – 39:27. Трибуны буквально утонули в восторге, а Захар Пашутин затребовал уже второй тайм-аут. Не помогает! Алексей Нестеров и вновь Баден Яксен точны издали! «Самара» выигрывает период за явным преимуществом – 27:6, и 48:29 в общем.

Заключительную десятиминутку гости открыли мини-рывком – 5:0. Но стоило попасть Бадену Яксену и хозяева вновь полетели вперед. Чего стоил только по-настоящему «с мясом» данк Игоря Смыгина в быстром отрыве!.. За три минуты до финальной сирены исход поединка уже не вызывал вопросов – 59:35. Спокойно доиграть матч нашей команде не составило труда. Тем более, каждое удачное действие встречалось болельщиками овацией. 62:41 – первый шаг сделан!

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Финал, домашняя игра – это всегда давление, чувство ответственности. Наверное, это мешало нам в начале матча. И мы подстроились под баскетбол соперника: «Спартак» играет медленно, очень кучно, неплохо использует свои габариты в защите. Мы же закрылись, доводили атаки до последних секунд и не забивали – отсюда сомнения. И, во-вторых, считаю, что сказалась длительная пауза после последнего нашего матча. На этом мы тоже чуть потеряли уверенность. Во второй половине очень важный трехочковый в самом начале попал Максим Дыбовский, сработала наша защита, плюс Баден Яксен проявил себя именно в те моменты, когда нужен был лидер, а все остальные его поддержали. Но и нужно учесть, что соперник провел не самую лучшую свою игру. И в четверг будет совсем другая игра. Уверен, соперник по-другому к ней отнесется и по-другому настроится.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры