22/04/19«Лада» в полуфинале!
«Лада» в полуфинале!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В ответном матче 1/4 финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» нанесла поражение ижевскому «Университету» со счетом 46:27 и вышла в полуфинал.

Вступительную часть соперники отбегали в точном соответствии с событиями трехдневной давности в Ижевске. Первой отличилась нынешняя «студентка», она же – урожденная тольяттинка Анастасия Портягина. Только теперь она открыла счет с пенальти, а не из-за пределов площади ворот. И снова, будто под копирку, после ее гола в обратном направлении один за другим пулеметной очередью полетели безответные мячи. Оборона этим вечером не слишком себя утруждала строительством неприступных баррикад. А систематические быстрые отрывы были и вовсе в порядке вещей. Все – как в четверг. Но если дома «Университет» смог стартовую канонаду по своим воротам довольно быстро приглушить и на некоторое время выровнять игру, то теперь он это сделал лишь на подходе к экватору первого тайма, когда наконец-то забил свой долгожданный гол с игры.

Однако для него к тому моменту все выглядело уже гораздо плачевнее, чем дома тремя днями ранее: «Лада» повела неприлично крупно – 14:1! Одностороннее движение на этом прекратилось, вот только зрители, начавшие позевывать, от резкой смены декораций оказались в явном плюсе. Вплоть до перерыва они наблюдали уже совершенно равную и бесшабашную борьбу. Не внакладе, если вспомнить, в предыдущей встрече оказались и ижевские болельщики, которым посчастливилось запечатлеть один из самых результативных поединков этого сезона. А тольяттинская публика так и вовсе засвидетельствовала новый рекорд нынешнего чемпионата суперлиги. На двоих соперники беззаботно наколотили друг другу 73 мяча!

Александр Хомутов, старший тренер «Лады»:

 – Сегодня мы старались отыграть ровнее, чем до этого в гостях. Некоторые ошибки первого матча исправили. Более-менее прикрыли линейного соперниц, но вот задние броски довольно регулярно проходили. Задание было – отстоять и убежать. Так в принципе первый тайм и провели. Хорошо, что игра для нас спокойно складывалась. Это позволило дать всем поиграть, включая нашу талантливую молодежь.

источник и фото: handball.ru

Партнёры