21/04/19В плей-офф сыграют с «Синарой»
В плей-офф сыграют с «Синарой»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Завершился регулярный чемпионат мини-футбольной Суперлиги, победу в котором одержала «Газпром-Югра», а самарское «Динамо» расположилось на шестой строчке. Заключительную перед началом плей-офф игру волжане проводили на условно домашней площадке в подмосковном Троицке с «Тюменью», которую накануне обыграли – 5:2. На этот раз сценарий поединка был иным.

Соперники в стартовой половине игры создали скудное количество голевых моментов, но у чёрно-белых был огромный перевес по владению мячом. Именно футболисты «Тюмени» контролировали ситуацию на площадке, что в итоге дало свои плоды под занавес первого тайма. Гости организовали два взятия ворот самарского клуба. Авторами забитых мячей стали Сергей Крыкун и Артём Антошкин. В обеих результативных атаках подопечных Путилова непосредственное участие принял Андрей Соколов. Сибиряки после перерыва увеличили своё превосходство в счёте благодаря точным ударам в исполнении Антошкина и Сергея Чухрия. После чего чёрно-белые перешли на игру от обороны, а динамовцы, напротив, стали больше времени проводить в атаке. Постоянное давление со стороны волжан привело к дублю Павла Симакова, но на спасение волжанам не хватило ни сил, ни времени – 2:4.

В 1/4 финала встречаются: «Газпром-Югра» (Югорск) – «Новая генерация» (Сыктывкар), КПРФ (Москва) – «Сибиряк» (Новосибирск), «Синара» (Екатеринбург) – «Динамо-Самара», «Тюмень» – «Норильский никель» (Норильск). Серия длится до трех побед одной из команд. В противостоянии «Синары» с динамовцами матчи пройдут 3 и 4 мая в Екатеринбурге, затем 7 и (если понадобится) 8 мая в Самаре, а пятая игра (если понадобится) – 11 мая в Екатеринбурге.

Максим Горбунов, главный тренер «Динамо Самара»:

– Сегодня в игре команды не хватало вчерашней искорки в глазах наших футболистов. Не хватило желания, эмоций, которые мы, вероятно, растратили вчера. В плей-офф, когда в сжатые сроки надо сыграть несколько матчей сил и эмоций потребуется в разы больше чем сегодня и надо искать резервы. Наши ошибки, благодаря которым сегодня «Тюмень» победила, – это наша проблема, возникающая во многом из-за отсутствия настроя, необходимого для победы. В любом случае мы на равных боролись с сильным соперником – финалистом Кубка России и это вселяет оптимизм.  Будем анализировать ошибки, делать выводы и готовится к самой ответственной части чемпионата.   

источники: asnta.ru, dinamo-samara.com, фото: mfktyumen.ru

Партнёры