20/04/19Обыграли «Тюмень» с крупным счетом
Обыграли «Тюмень» с крупным счетом
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Игроки мини-футбольного клуба «Динамо-Самара» удачно начали очередной тур Суперлиги. Первый из двух поединков с «Тюменью» (они почему-то проходят не в Самаре, а в подмосковном Троицке) завершился победой - 5:2.  Динамовцы активнее провели стартовый отрезок встречи. Это позволило волжанам распечатать ворота сербского легионера гостей Миодрага Аксентиевича в самом начале поединка. Владимир Саносян, любящий в этом сезоне забивать «Тюмени», отважился на удар с острого угла, который оказался в сетке ворот сибиряков за счёт злополучного рикошета от Андрея Соколова. Чёрно-белые постепенно прибрали инициативу в свои руки, но по-настоящему голевых моментов у ворот голкипера самарской команды Родиона Залалетдинова было не особо много. Самый реальный шанс забить в первой тайме у подопечных Путилова возник, когда в одном из эпизодов матча экс-тюменец Денис Гуляйкин угодил в стойку ворот своего нынешнего клуба. Дебютанты суперлиги вполне могли организовать «гол в раздевалку», но мощный «выстрел» Андрея Заболонкова пришёлся в штангу владений Аксентиевича.

Сибиряки после перерыва вернулись на площадку с другим настроением. Они значительно прибавили в скорости, что сразу создало сложности обороне «Динамо-Самары». Тюменцы растранжирили несколько возможностей сравнять счёт, а потом нарвались на стремительную контратаку со стороны волжан. Гости неудачно разыграли угловой, что стало залогом гола в исполнении Павла Симакова. Он совершил стремительный рейд с мячом к воротам Аксентиевича – 2:0.

Второй гол положил начало результативной «перестрелке», которая уложилась в короткий промежуток времени. На 33-й минуте один из лидеров чёрно-белых Сергей Абрамович в красивом стиле разобрался в чужой штрафной площади – 2:1. Динамовцы на это ответили удачным розыгрышем штрафного удара, где Павел Чистополов отдал мягкую передачу на Саносяна, переправившего мяч в одно касание в ворота «Тюмени». Далее соперники ещё раз обменялись голами. В составе сибиряков отличился Иван Милованов, а в рядах динамовцев дабл-пенальти реализовал Андрей Заболонков. На 36-й минуте встречи самарский клуб снова забил со «стандарта», но на сей раз сделал это после розыгрыша углового: Саносян оформил хет-трик после передачи Алексея Лялина – 5:2.

Максим Горбунов, главный тренер МФК «Динамо Самара»:

– Прежде всего, хочу поблагодарить за поддержку троицких болельщиков. В Самаре за нас болеют по-домашнему страстно и мощно. Но и в Троицке мы ощутили поддержку – за нас болели местные жители, за это им большое спасибо! Также спасибо футболистам нашей команды, которые ответственно настроились на сегодняшнюю встречу, которая с точки зрения турнирного положения, никакой роли не играла. Парни провели матч с желанием победить и этого добились.

источники: asnta.ru, dinamo-samara.com, фото: mfktyumen.ru

Партнёры