19/04/19Сайдуллин отличился на чемпионате Венгрии
Сайдуллин отличился на чемпионате Венгрии
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Гонщик тольяттинской «Мега-Лады» Евгений Сайдуллин взял серебро этапа чемпионата Венгрии по гаревому спидвею, проходившего в городе Надьхалаша. Состав участников выглядел более, чем внушительно. Побороться за верхнюю ступеньку пьедестала приехали гонщики из Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Аргентины, Испании, Болгарии, Украины.

Россия преподнесла своеобразный сюрприз. В гордом одиночестве её представлял юниор тольяттинской «Мега-Лады» Евгений Сайдуллин, который является ещё и пилотом команды «Мега-Лада» по мотогонкам на льду. То есть Евгений по праву считается настоящим универсалом в мире спидвея, что сегодня является достаточно редким явлением. Ведь очень многие спортсмены, начинавшие на ледяном и на гаревом треках, рано или поздно становились перед необходимостью сделать выбор в пользу одного из видов. Такова суровая реальность современного спидвея. У Евгения пока получается совмещать, причём крайне удачно. Он уже стал чемпионом России в составе ледовой «Мега-Лады» в этом году. Теперь ему предстоит покорять гаревые треки Европы.

Первый чемпионат Венгрии обещал быть сложным, но интересным. Вся Россия болела за Евгения.  И он не подвёл. После основной сери заездов у нашего гонщика в активе оказалось 13 очков. Столько же набрал чех Йозеф Франц – основной претендент на победу. В финальном заезде Евгений боролся до последнего, но, увы, финишировал только вторым. Хотя, в целом по мнению специалистов и «фанатов спидвея со стажем», такое серебро «слаще» золота.

В итоге места на пьедестале распределились следующим образом: 1 место – Йозеф Франц (Чехия), 2 место – Евгений Сайдуллин (Россия), 3 место – Станислав Буржа (Польша).

источник и фото: vk.com (страница СК «Мега-Лада»)

Партнёры