19/04/19«Лада» начала плей-офф с победы
«Лада» начала плей-офф с победы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первом матче 1/4 финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Ижевске «Лада» обыграла «Университет» – 35:24 (17:14).

Как ни жаждали удмуртские «студентки» на долгожданном старте «игр на вылет» покусаться на своей площадке с действующим вице-чемпионом суперлиги, выше головы им прыгнуть было не дано. Волжанки обескуражили хозяек поля уже на прогревочном отрезке, хоть и позволили своей экс-одноклубнице Анастасии Портягиной открыть в матче счет. Но второй ее пушечный «выстрел» вышел холостым, после чего на «Университет» обрушилась вся мощь, прежде всего, пружинистых тольяттинских контратак. Не успели ижевчанки оглянуться, как они уже «горели» – 1:5.

Однако столь стремительное бегство от соперниц оказало умиротворяющее воздействие на автозаводчанок. Хозяева площадки, взбодренные сэйвами своего голкипера, активизировались, и инициатива дала крен в обратную сторону, приведя к тому, что к экватору первого тайма от былого перевеса «Лады» осталось всего ничего (6:7). «Университет» неоднократно получал все шансы счет и вовсе уравнять, но либо Анастасия Лагина в гостевых воротах вставала стеной у него на пути, либо гандболистки в черной форме сами мазали с таких позиций, откуда было грех не забивать.

В конце концов, мастеровитые тольяттинки утихомирили разбушевавшихся соперниц, взяв ход борьбы под свой контроль. Хотя и отметились еще одним кратковременным сбоем на финишном полутораминутном отрезке, из-за чего получили в раздевалку только три мяча преимущества вместо прежних пяти. Однако вскоре после отдыха от тех «качелей», что бросали зрителей до перерыва из жара в холод и обратно, не осталось и следа. Гости вновь пошли на что-то вроде штурма, пусть и без привычной лепты Дарьи Дмитриевой, у которой этим вечером игра не задалась. Но теперь они уже не стали разбазаривать плоды своих усилий, и задолго до конца игры ее судьба была предрешена.

источник: handball.ru, фото: sportur.ru

Партнёры