18/04/19Ключ на старт!
Ключ на старт!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В грядущие выходные на автодроме «Крепость Грозная» пройдёт первый этап Российской серии кольцевых гонок. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, популярность РСКГ продолжает расти. Самый мощный класс «Туринг» будет собирать на стартовой решётке в предстоящем сезоне четверть сотни участников! Организаторы серии анонсировали участие восьми моделей 340-сильных автомобилей шести разных марок.

Причём, прошлогодний чемпион Дмитрий Брагин будет выступать на Hyundai i30 N. Команда LADA Sport Rosneft выведет на старт LADA Vesta TCR в новой спецификации – за рулём болидов зрители увидят Кирилла Ладыгина и Михаила Грачёва. В топовый класс также перебрался новоиспечённый чемпион России по зимнему треку Павел Кальмавнович – он будет стартовать на Audi RS3 LMS.

Любопытно, что «Весту» предыдущего поколения, ан которой в прошлом году выступал Владимир Шешенин, в бой поведёт пилот из Йошкар-Олы Александр Марушко. Правда, техническую поддержку ему будут оказывать не вазовцы, а команда A.M.G. Motorsport…

Также промоутеры РСКГ анонсировали участие в «Туринге» тольяттинца Михаила Митяева. Ранее смообщалось, что вместе с Владимиром Шешениным они будут выступать за вазовскую команду в классе S1600, больше известном болельщикам под названием «Национальный». Причём, Митяев с Шешениным должны стартовать на обновлённых спорткарах Лада Гранта. Причём, вазовцы планируют в свою команду автожурналистов. В этом же классе мы увидим знакомые модели Hyundai Solaris и Kia Rio, седаны Volkswagen Polo.

В классе «Супер-продакшн» LADA Sport Rosneft будут представлять Владислав Незванкин и Андрей Петухов = в их распоряжении будут 250-сильные спорткары «Веста» с турбированными силовыми агрегатами объёмом 1,6 литра и мощностью 250 лошадиных сил. Если раньше этот класс, мягко говоря. Не пользовался популярностью, то теперь организаторам удалось набрать дюжину участников. Кроме того, участники РСКГ будут соревноваться в классах «Туринг-лайт», «S1600 Юниор» и SMP Formula 4, где будет разыгран Кубок РАФ.

Грядущий сезон в РСКГ вместит в себя семь этапов. Гонки, помимо «Крепости Грозной», пройдут на «Нижегородском кольце», «Смоленском кольце», Kazan Ring, ADM RaceWay, Moscow RaceWay. Финальный этап в начале сентября должен принимать «Сочи-Автодром».

Что ж, сезон обещает быть жарким. У тольяттинцев есть неплохие шансы побороться за награды практически во всех основных классах. Дополнительную интригу внесёт соперничество пилотов на вазовских спорткарах с апологетами иномарок, число которых увеличивается год от года даже в таком классе, как «Национальный».

фото: fortgrozny.ru

Партнёры