17/04/19Весенний «Ралли Спринт» в Санкт-Петербурге
Весенний «Ралли Спринт» в Санкт-Петербурге
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Прошел второй этап раллийного монокубка LADA Rally Cup в формате «Ралли Спринт». В этом году Кубок у себя принимала площадка на территории санкт-петербургского выставочного комплекса «Экспофорум». В отличие от классического ралли - ралли спринт – это сравнительно небольшой спецучасток, который пилоты проходят на время два раза, в зачет идет сумма обоих заездов. Перед соревнованиями пилотам достаточно ознакомиться с трассой и запомнить ее, соответственно, помощь штурмана в данном виде соревнований не требуется.

В этом году за место на пьедестале сражались уже знакомые нам по прошлому сезону пилоты LADA Rally Cup, а также новые участники. Лидер Кубка и победитель первого этапа Григорий Трегубов не смог выбиться в лидеры в этот раз, помешал сбитый конус, а вот Павлу Козлову удалось побороть Юрия Аршанского, победителя «ралли спринта» прошлого года.

Золотым призером этапа стал Павел Козлов, второе место занял Юрий Аршанский, а третье – Дмитрий Горчаков. Что примечательно, все участники LADA Rally Cup заняли аналогичные позиции в зачете «Монопривод», а Павел Козлов показал самое быстрое время среди более чем 90 участников Ралли Спринта, включая спортивные полноприводные автомобили, что подтверждает скорость новых LADA Granta и профессионализм пилотов моносерии.

В мероприятии в качестве штурмана поучаствовал директор дирекции по маркетингу ПАО «АВТОВАЗ» Фабьен Гульми, проехавший соревновательный участок с Чемпионом России по ралли Юрием Аршанским. По возвращении со спецучастка Фабьен Гульми рассказал о своих эмоциях и отметил, что бренд LADA и ралли неразрывно связаны и развиваются вместе, имеют общую историю.

Павел Козлов, пилот LADA Rally Cup:

– Борьба была до последних метров, мне с трудом удалось одолеть Юрия Аршанского, победителя прошлого года, конкуренция в кубке действительно очень высокая. LADA Granta отлично себя показала и оказалась настолько сбалансированной, что получилось проехать даже быстрее полноприводных машин. Борьба в Кубке накаляется, участников становится больше. Это действительно самая интересная моносерия, с удовольствием продолжу дальше бороться за победу.

источник и фото: пресс-служба: LADA Sport ROSNEFT

Партнёры