16/04/19«Политех» поспорит за 3-е место
«Политех» поспорит за 3-е место
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Полуфинальную серию плей-офф Суперлиги-1 между командами с берегов Дона и Волги в этом сезоне никак не назовёшь обычной. В отличие от прошлогодней между этими же соперниками, да и от большинства серий, где встречаются примерно равные по классу команды, в этой серии победы одерживались исключительно уверенные. В первой встрече дончанки уверенно проводят вторую половину матча и выигрывают +15. Во второй встрече уже уверенная победа волжанок +20.

Что же готовил болельщикам третий, решающий матч серии в Ростове-на-Дону? С первых минут встречи стало понятно, что ростовчанки не забыли самарский урок и хорошо усвоили новые «конспекты» от своего тренерского штаба. Команда Дмитрия Федосеева напрочь перекрыла подступы к своему кольцу, но раз за разом вскрывала оборону «Политеха». Первую четверть хозяйки выигрывают с почти двукратным перевесом – 23:12, а к большому перерыву ведут уже – 47:30.

Самарская команда активно начинает вторую половину и пытается вернуться в игру, в какой-то момент разница в счёте сокращается до 11 очков. Но у ростовчанок в ответ находятся всё новые и новые игровые аргументы: 18:14 в третьей четверти и 65:44 по её окончании. Последний период по сути превращается в формальность. Баскетболистки «Политеха» потеряли мотивацию и в итоге разгромно уступили – 57:96. Теперь волжанкам предстоит серия за 3-е место с омским «Нефтяником», первый матч которой состоится 20 апреля в Самаре.

источник: bcrostov-don.ru

Партнёры