15/04/19Завершился Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ»
Завершился Суперфинал «КЭС-БАСКЕТ»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В течение нескольких дней Тольятти был столицей школьного баскетбола России. Здесь проходил Суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». В финале среди девушек команда ШБК «Легион-100» (лицей №12, Красноярск) победила представительниц ШБК «Феникс» (школа №18, Кинешма, Ивановская область) со счетом – 73:69. В финале среди юношей ШБК «Moscow grizzlies» (школа №222, Москва) оказался сильнее ШБК «Кузнецкие совы» (лицей №34, Новокузнецк, Кемеровская область) – 86:73.

Что касается команд из Самарской области, то юноши из хрящевской «Ники» в заключительном туре утешительного турнира за 17-20 места уступили «Гиннесу 29» из Республики Кыргызстан – 67:70, по недоброй традиции упустив победу в концовке. Эта неудачу не дала «Нике» возможность стать лучшей в этом мини-соревновании, отправив ее на 18 позицию.

Как и год назад, на шестой строчке (лучшее достижение для наших команд) в итоговой таблице оказались девушки из Клявлино. Команда «Ольга&К» в споре за пятое место уже во второй раз по ходу тольяттинского Суперфинала встречалась с СОШ №1 («Комета») из города Ливны Орловской области и снова проиграла – 61:63. Невозможно не отметить феноменальную игру лидера «Кометы» Александры Пиляевой, набравшей для своей команды 51 очко.

источник и фото: basket63.ru

Партнёры