15/04/19«Самара» в финале Суперлиги!
«Самара» в финале Суперлиги!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболисты «Самары» максимально быстро оформили выход в финал Суперлиги, одолев в трех матчах полуфинальной серии «Темп-СУМЗ-УГМК». Две победы были одержаны в Самаре, а третья – в воскресенье в Ревде.

Начало матча волжанам не очень удалось: всего два очка за первые три с половиной минуты (от Александра Савенкова) и – 2:9. Но после тайм-аута от Игоря Грачева дела пошли бодрее и уже через две минуты Баден Яксен сравнял счет. А затем он же вывел нашу команду вперед, а Максим Дыбовский броском издали подытожил рывок 11:0. На последней минуте стартового периода пришло время Алексея Нестерова: два его дальних выстрела (второй – под сирену) довели разницу до «+9» – 23:14.

Едва началась вторая четверть, Баден Яксен и Владимир Пичкуров попали еще по разу – 28:14. Только к середине периода ревдинцы сократили отставание до 10 очков (33:23). Минуты три разница колебалась в диапазоне 8-10 очков. Александр Савенков и Владимир Пичкуров не позволяли хозяевам совсем уж приблизиться. И последнее слово перед большим перерывом осталось за самарцами: Баден Яксен закрыл первую половину трехочковым – 42:29.

Дав сопернику на старте третьей десятиминутки вновь чуть подобраться в счете, «Самара» ответила очередным ускорением: добивание Александра Савенкова, «2+1» от Ильи Громовса, треха от Игоря Смыгина, дальний средний Максима Дыбовского и треха Бадена Яксена – 57:35 за три минуты до конца четверти. А взятая полутораминутная пауза в нападении была нужна, как оказалось, чтобы нанести еще один удар: данк Алексея Нестерова и очередная треха Игоря Смыгина позволили завершить период при «+22» – 64:42.

Самарцы даже начали заключительную четверть с более чем двухминутного молчания в атаке – самоотверженной игрой в защите они не дали хозяевам извлечь из этого никакой выгоды. А стоило Алексею Нестерову попасть издали и все, по сути, стало ясно. Владимир Пичкуров добавил сверху после промаха партнера, Антон Глазунов положил в кольцо три штрафных – уже 28 очков задела за шесть минут до сирены (72:44). Последние минуты прошли результативно, но было очевидно, что принципиально ничего уже не изменится. 91:66 – «Самара» громит соперника на его же территории и оформляет выход в финал! Соперник определится, возможно, 16 апреля: счет в противостоянии «Спартака» и «Востока-65» – 2:1 в пользу питерцев.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры