14/04/19Не дождались подарка от соперника
Не дождались подарка от соперника
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем четвертом матче на финальном этапе чемпионата России в Красноярске (за 9-14 места) волейболисты «Новы» встречались с хозяевами турнира, проигравшими до этого три поединка подряд. Возможно, именно этот факт сыграл злую шутку с волжанами. Хозяева начали первый сет так уверенно, что Александру Горбаткову пришлось брать ранний перерыв (при счете – 2:6), чтобы настроить команду. У него это выходит, и «Нова» набирает три очка подряд. Затем завязывается борьба, и команды обмениваются невынужденными ошибками. Ближе к середине после атаки первым темпом счет сравнивает Сергей Бусел (11:11). «Нова» пытается выйти вперед, но ошибается на подаче Антон Ботин. А вот у хозяев с подачей всё отлично – Николя Марешаль делает два эйса подряд (15:12) и вынуждает соперников брать второй перерыв. Новокуйбышевцы организовывают погоню, но француз хорош и в атаке, и на блоке, помогая команде сделать преимущество в пять очков (20:15). В концовке соперник проигрывает на собственных ошибках – Денис Калинин делает заступ при подаче, а затем Иван Подребинкин не точен в атаке (25:20).

Вторая партия начинается равно и даже с небольшим преимуществом гостей (3:5) и (6:9). В этом промежутке на эйс Пола Кэррола, эйсом ответил Фёдор Воронков. Красноярцам удаётся догнать к середине сета после не берущейся подачи Никиты Аксютина и блока Дмитрия Жука (12:12). Однако Фёдор Воронков продолжает удивлять и делает два эйса подряд, увеличивая преимущество своей команды (13:17). Любомир Травица созывает команду, чтобы придумать, как же сняться с неудобной подачи. В этом помогает сам подающий, попадая в сетку. «Енисей» подбирается вплотную (16:17), однако теряет четыре очка, одно из которых после эйса только уже от Дениса Петрова (16:21). Красноярский наставник вновь берет перерыв. «Нова» допускает ошибку с подачи, а хозяева начинают блоками и первым темпом стремительно набирать очки. После очередного такого блока Дмитрия Жука, счет становится (22:22). Новокуйбышевцы делают еще один шаг в сторону победы, однако «Енисей» снова сравнивает. Затем после долгого розыгрыша со множеством спасений, Никита Аксютин запихивает мяч между тройным блоком соперника и сеткой, добывая сетбол и срывая громогласные овации зала. Забить решающий мяч остается уже делом принципа, и «Енисей» мужественно вырывает вторую партию (25:23).

Третий сет начинаются с неуступчивых «качелей». После успешной атаки Фёдора Воронкова счет становится (12:12), а затем Александр Ковалёв продолжает его традицию делать два эйса подряд. Чтобы помочь сняться Любомир Травица берет тайм-аут. Игра выравнивается, команды обмениваются красивыми атаками первым темпом, но лидирует по-прежнему «Нова». Хозяевам удается сравнять и даже выйти вперед на блоках в исполнении Дмитрия Жука и Пола Кэрролла (20:19). Новокуйбышевцы продолжают идти вперед и добывают три очка подряд. «Енисею» удается подобраться вплотную (22:23), но Никита Аксютин ошибается и подаёт в аут. Впрочем, хозяева продолжают навязывать борьбу, вновь сокращая разрыв до минимума. Александр Горбатков берёт тайм-аут, чтобы настроить команду на финальный рывок и не упустить эту партию, как предыдущую. В итоге гостям удается оставить сет за собой (23:25).

Четвертый сет команды начинают на равных, но вскоре хозяева постепенно прибирают преимущество к рукам. После хитрой скидки Валентина Стрильчука, а затем его же успешного блока, счет становится (11:8). «Нова» отыгрывает два очка, и снова начинаются «качели». Игроки обеих команд показывают отличные атаки первым темпом. Новокуйбышевцы всё время выступают в роли догоняющих. После надежного блока Антона Мысина счёт становится (20:18), и Александр Горбатков первым созывает команду, чтобы придумать, как же всё-таки обойти соперника. Однако стоит гостям вновь подобраться вплотную, как Николя Марешаль мощно забивает первым темпом, а затем делает эйс. «Нова» берёт второй тайм-аут, после которого французский доигровщик ошибается на подаче (22:20). Тогда Никита Аксютин первым темпом возвращает подачу «Енисею» для того, чтобы Иван Панычев подал навылет и заработал целых четыре матчбола и громкие овации зала. Новокуйбышевцы показывают характер и сокращают разрыв в два раза. После эйса Фёдора Воронкова на табло повисли (24:22). Зал начинает нервничать, а Любомир Травица после каждого из этих проигранных мячей берет по тайм-ауту, которые сэкономил за всю партию. В итоге либеро Александр Янутов принимает сложную подачу Воронкова, а Николя Марешаль первым темпом ставит точку в этом матче (25:22).

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»:

– Хороший матч сегодня получился. Соперник очень хорошо сыграл. Ну, мы не смогли выиграть. Наверное, в конце не почувствовали той уверенности, которая нужна команде-победителю. Ждали, что соперник сам проиграет.

источник: vc-enisey.ru, фото со страницы МВК «Енисей» («в контакте»

Партнёры