13/04/19В «Комете» подводят итоги
В «Комете» подводят итоги
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Юноши самарской хоккейной школы «Комета» сыграли все официальные игры первенства ПФО сезона 2018/2019. Для кого-то сезон был успешным, для некоторых – не оправдал ожидания! Но обо всем по порядку!

В первенстве Юниорской хоккейной лиги команда Олега Ларионова и Никиты Карнаухова «Комета-Юниор» заняла 6-е место из девяти. В 1/8 финала серии плей-офф наши хоккеисты в упорной борьбе взяли верх над командой «Нефтехимик» (Нижнекамск), а в четвертьфинале не смогли переиграть лидера группы – альметьевский «Нефтяник», ставшего по итогам игр плей-офф первым в Поволжье!

«Комета-03», возглавляемая Николаем Майко и Владимиром Хоревым, после первого этапа соревнований вошла в восьмерку сильнейших команд «Поволжья» (группа «А»), а в матчах за 7-е место первенства смогла переиграть соперника из Казани – команду «Динамо». Вратари «Кометы-03» Даниил Евланов и Виктор Кечин возглавили список сильнейших по итогам второго этапа соревнований.

Команда «Комета-04», под руководством Олега Кузнецова и Никиты Осипова, по итогам второго этапа первенства ПФО сохранила право выступать в следующем сезоне в группе сильнейших, во многом благодаря усилиям голкипера – Родиона Егорова, который по праву возглавил список лидеров среди вратарей.

«Комета-05» (тренеры – Илья Пугин и Александр Рябов) стали четвертыми в группе «Б» Первенства Приволжского Федерального округа среди юношей до 14 лет. Нападающий Илья Клиновский вошел в 5-ку лучших бомбардиров и снайперов турнира.

Коллектив «Кометы-06» под руководством Игоря Корешкова и Олега Поротникова стали абсолютным лидером после двух этапов соревнований в группе «Б». Но в переходной серии матчей за выход в группу сильнейших ребятам не удалось переиграть аутсайдера группы «А» - «Рубин» из Кузнецка. Таким образом, в сезоне 2019/2020 юноши продолжат выступать в группе «Б». На всех этапах Первенства голкипер Владимир Новиков находился на первой строчке в списке лидеров среди игроков этого амплуа.

«Комета-07», возглавляемая Владиславом Зозовским и Олегом Чесноковым, после нескольких этапов Первенства Приволжского Федерального округа группы «А», к сожалению, не смогла подтвердить свое право выступать в сезоне 2019/2020 в группе сильнейших.

Юноши «Кометы-08» (тренеры – Сергей Кашуров и Данил Муренцев) показали себя настоящими бойцами! Сначала выиграли первый этап соревнований, затем заняли первое место на втором этапе Первенства ПФО, что позволило нашим ребятам сыграть в Финале! А в итоговом турнире среди лучших команд наши юные хоккеисты завоевали третье место, став бронзовыми призерами Первенства ПФО в «Поволжье»! Лучшими в составе «Кометы-08» признавались: на первом этапе – вратарь Алексей Николаев, на втором этапе и в финале Первенства - защитник Давид Мартыненко.

Порадовали многочисленные победы юношей 2009 г.р. (тренеры – Руслан Музафаров, Александр Ник. Федотов), которые в ближайшем будущем начнут свое выступление в первенстве России.

Следим за успехами наших воспитанников – Егора Торопова (в «Реакторе»), Ильи Юнгова (в ЦСК ВВС) и, конечно же, Тахира Мингачева, который дебютировал в Высшей хоккейной лиге в составе ЦСК ВВС и стабильно отыграл весь сезон, будучи одним из самых молодых игроков ВХЛ, а еще больше гордимся победами нашего нападающего в составе Сборной России U18 и желаем удачи на предстоящем юниорском чемпионате мира.

источник: группа ХК «Комета» («в контакте»), фото: hclada.ru

Партнёры