11/04/19Вторая победа «Новы»
Вторая победа «Новы»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На берегах Енисея продолжается первый тур финального этапа мужской волейбольной Суперлиги за 9-14 места. После сложной победы над «Динамо-ЛО» волейболисты «Новы» встречались с представителями Нижневартовска.  Бодро стартовав, на подачах Ботина «Нова» ушла вперед – 4:2, волжане к середине партии приумножили преимущество — 12:8. Соперник не справился с планером Козицына. Впрочем, у «Самотлора» тоже нашелся мастер «флопа». Подачи Костыленко на какой-то момент выбили «Нову» из победной колеи. Лидерство превратилось в отставание – 13:14. Тайм-аут Горбаткова возымел действие не сразу. Только когда команды перевалили за второй десяток, волжанам удалось догнать «Самотлор» – 20:20. В концовке партии «Нова» проявила свои лучшие качества и заслужено победила – 25:23, хотя соперник и пытался скрыть «оторванный палец» на блоке после удара Воронкова.

Вторая партия у «Новы» не задалась сразу. Череда ошибок в начале сета, два тайм-аута Горбаткова и удивительные цифры на табло – 5:11. Тем интересней было смотреть за возвращением волжан в игру. Первый рывок дал возможность нашей команде вплотную приблизиться к сопернику – 11:12. Этот натиск «Самотлор» отбил – 16:13. А вот второй «крестовый поход» позволил «Нове» сначала догнать соперника 21:21, а затем и вырвать партию – 25:23.

В третьем сете преимущество «Новы» обозначалось сразу – 4:1. Надломив соперника в предыдущих партиях, волжане почувствовали себя хозяевами положение. Уверенные действия без суеты позволили нашей команде усилить подачу и не испытывать проблем при съеме. К середине партии «Нова» вела 16:8, а в концовке преимущество достигло 10 мячей – 21:11. После чего «Нова» уверено довела игру до победы – 25:16 и 3:0 по партиям.    

 Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»:

— Сегодня нисколько не проще было чем вчера. Первые две партии обычно решают исход, и они нам дались с большим трудом.  Мы смогли проявить характер и переломить ход этих партий, поэтому соперник уступил. В третьей партии «Самотлору» нужно было только идти вперед, но они уже были надломлены после первых партий.

источник: nova-klub.ru фото со страницы МВК «Енисей» («в контакте»)

Партнёры