11/04/19Открыли сезон в Польше
Открыли сезон в Польше
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Мотогонщики тольяттинской «Мега-Лады» активно вкатываются в новый сезон. Ареной сражения для них в это время стали польские треки. Глеб Чугунов отлично провёл Мемориал Томаша Енджеяка во Вроцлаве. Победу в коммерческой гонке одержала команда, за которую выступал действующий чемпион мировой серии Гран-при Тай Уоффинден. А вот второй результат показал квартет мотогонщиков с участием мегаладовца. Причём, тольяттинский юниор заработал для своей команды 8 очков в 5 заездах. По результативности в своей четвёрке Глеб уступили только бронзовому призёру Гран-при, шведу Фредрику Линдгрену – у того 10 очков.

Если говорить о клубных делах, то Чугунов заявлен за «Спарту» из Вроцлава в Экстралиге – сильнейшем клубном турнире планеты. Для 19-летнего спортсмена это сезон очень важен. Ещё 15-летним школьником он выиграл юниорское первенство России до 19 лет. Тогда Глеба довольно часто сравнивали по потенциалу с живой легендой российского спидвея – Эмилем Сайфутдиновым.

В 2017 году мегаладовский вундеркинд здорово помог сборной России в командном Кубке мира, где наши соотечественники стали третьими. А в прошлом году – выиграл в составе сборной Speedway of Nations. К сожалению, парню не хватает стабильности. В том числе, из-за травм. А ведь скоро талантливому спортсмену перестанут делать скидку на возраст…

Ещё двое мегаладовцев оказались в прошедшее воскресенье по разные стороны баррикад в первой польской лиге. Ренат Гафуров выступает за клуб из Острува, Андрей Кудряшов – за Гнезно. Первый заработал для команды 4 очка в 4 заездах. Его визави выходил на старт 5 раз и привёз в копилку команды 5 очков. Однако в итоге Острув оказался заметно сильнее Гнезно – 56:34. Напомним, Андрей Кудряшов в прошлом году неплохо выступил в личном чемпионате Европы. На недавнем совещании трековой комиссии МФР лидера «Мега-Лады» включили в состав сборной России – на домашний Speedway of Nations.

За клуб Экстралиги из Грудзёндза заявлен мегаладовский юниор Роман Лахбаум. Но ему будет сложно пробиться в состав. Ещё двое тольяттинцев заявлены за клубы второй польской лиги. Вячеслав Монахов – за «Полонию» из города Пила, Евгений Сайдуллин – за клуб из Кросно. В принципе, для получения гоночной практики это очень неплохой уровень.

Напомним, что в России сезон начнётся чуть менее, чем через месяц. А «Мега-Лада» первую гонку проведёт на домашнем СТК им. Анатолия Степанова уже 15 мая – против принципиального соперника, «Турбины» из Балаково. Не исключено, что за гостей в этой гонке будет стартовать Эмиль Сайфутдинов.

фото: sportowefakty.wp.pl взято со страницы группы «speedway_russia» («в контакте»)

Партнёры