11/04/19Предсказуемое поражение в Челябинске
Предсказуемое поражение в Челябинске
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первом после зимнего перерыва туре первенства России по футболу в ПФЛ «Лада-Тольятти» уступила в гостях «Челябинску». Уральцы на правах хозяев начали с места в карьер, сразу создав пару неплохих моментов. Поле атаки с правого фланга красиво ножницами пробил Виктор Курышев – выше. А затем Вячеслав Стешин заработал угловой, который едва не стал голевым. Именно Стешину суждено было стать одним из героев матча. Лучший бомбардир «Челябинска» в межсезонье на 18 минуте заставил в штрафной ошибиться защитника «Лады» и спокойно переиграл голкипера гостей Руслана Дорофеева. Второй шанс забить, «Челябинск» получил после стандарта. Навес с правого фланга замыкал Печенкин, На этот раз вратарь гостей свою команду выручил. Зато не выручил на 34-ой минуте. После углового Печенкин все же добился своего и на сей раз голкипера переиграл – 2:0.

Во втором тайме инициатива перешла к «Ладе». Вскоре после перерыва капитан и вратарь «Челябинска» Сергей Глазков выручил свою команду. В дальнейшем волжане имели еще два неплохих момента и, в конце концов, все-таки добились своего.  На 79 минуте «Лада» заработала штрафной на правом фланге. Последовала подача. Андрей Веселов, выиграл борьбу и сбросил мяч на дальнюю штангу, а вышедший на замену Александр Щегольков головой переправил мяч в ворота.  У «Челябинска» же во втором тайме, по сути, опасных моментов не было. Концовка игры получилась нервной, но хозяева положительный результат отстояли, начав весенний отрезок чемпионата с победы – 2:1.

Игорь Желтов, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»

– Тяжело каждые полгода практически полностью менять состав. У нас очень молодая команда. Первый матч после возобновления сезона. У ребят было волнение. Отсюда и ошибка нашего защитника в первом тайме, когда он махнул мимо мяча и подарил его форварду соперника. Второй гол пропустили со стандарта. Причем мы знали, что «Челябинск» традиционно хорошо исполняет стандартные положения. Ну а во втором тайме, считаю, уже мы полностью переиграли соперника. Забили гол, имели еще, как минимум 2-3 хороших момента. Жалко, что не сумели сравнять счет.

источник и фото: fc-chel.ru

Партнёры