11/04/19В таблице двоевластие
В таблице двоевластие
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В спорткомплексе «Олимп» завершилась очередная серия матчей (всего их было восемь за пять дней) финального этапа первенства России среди команд молодежных составов (за 1-8-е места). В заключительный день первыми на площадку вышли гандболистки тольяттинского «Олимпа» и команды «Ростов-Дон»-УОР. Слабая реализация своих моментов, приведшая к неудаче во второй игре с кубаночками тремя днями ранее, вновь сыграла злую шутку с хозяйками. Во всяком случае, их наставник Роман Ляшенко только в отсутствии стабильности и мудрости, как следствие недостаточных усердий игроков на тренировках, видит причину поражений в повторных поединках с южными командами.

С ними тольяттинки сыграли будто под копирку. Соперницы, конечно же, были вовсю настроены поквитаться с хозяйками поля за неудачу в предыдущем матче. И сразу же взялись за дело что есть силы. Но к 20-й минуте ситуация на поле еще не виделась совсем непоправимой (7:11). Однако финишный отрезок первой половины наши провалили, и на перерыв противники ушли с двукратным преимуществом гостей.

Дончанки, видимо, сочли задачу выполненной и после передышки придержали своих основных игроков. Но и домашняя команда по их примеру тоже предпочла опереться на вторых номеров и даже, по словам Ляшенко, на третьих, которые обычно редко покидают скамейку запасных. В новых условиях волжанки прочно захватили инициативу, сумев на финише подобраться к ростовчанкам на дистанцию в четыре мяча, хотя еще на 43-й минуте «горели» втрое сильнее (14:26)! Лишь пресловутая реализация моментов не дала достичь им большего. Хотя при таком развитии событий после перерыва, как сегодня, по ощущениям тольяттинского тренера, не была исключена и ничья. Финальный свисток столичных рефери зафиксировал наш проигрыш – 25:30.

Следом началась игра между борющейся за чемпионство «Ладой-2» и дублершами краснодарской «Кубани», завершившаяся убедительной победой хозяек – 30:17. Стартовая встряска в виде трех пропущенных «сухих» мячей гостей мобилизовала на борьбу – они ухитрились довольно надолго создать видимость равенства сил. Лишь под занавес первого тайма убежденные в собственном превосходстве тольяттинки, пусть и незначительно, но все-таки прибрали к себе инициативу и немного нарастили первоначальный перевес. Зато, поправив свой настрой во время перерыва, они уже вовсю насели на кубаночек, и разница в счете в их пользу принялась динамично расти. Конечной форы «плюс 13», какая наблюдалась и на финишной отметке предыдущей встречи между теми же соперниками, волжанки достигли еще на экваторе второй половины, после чего «Лада-2» приглушила мотор.

В первенстве России среди команд молодежных составов наступает двухнедельная пауза перед которой в турнирной таблице воцарилось двоевластие. Тольяттинская «Лада-2» и «Динамо-СШОР» из Волгограда имеют в активе по 32 очка. Каждой из команд осталось сыграть по восемь матчей.

источник: handball.ru, tltolimp.ru, фото со страницы ГК «Лада» («в контакте»)

Партнёры