10/04/19Крупная победа усилившейся «Лады-2»
Крупная победа усилившейся «Лады-2»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем седьмом матче финального этапа первенства России среди команд молодежного состава (за 1-8-е места) в Тольятти «Лада-2» нанесла поражение «Кубани-2» из Краснодара – 35:22 (19:10). Тольяттинки пропустили первыми, но их стартовый состав, добротно усиленный игроками основной команды клуба – Валерией Кирдяшевой и Еленой Смирновой – ответил на это канонадой из шести «сухих» мячей за восемь минут. Без устали и промахов бегала в отрывы на начальном отрезке встречи Оксана Устимчук… Одним словом, расклад победного сценария у «Лады-2» вновь выдался незамысловатым. Как и перед этим в двух дуэлях с дублем ростовчанок, ученицы Алексея Жаворонкова дебютным спуртом подавили у соперниц их решительность, после чего переключились на решение локальных задач, стремясь использовать всю длину скамейки запасных.

А чуть раньше на площадку спорткомплекса «Олимп» вышли игроки тольяттинского «Олимпа» и команды «Ростов-Дон-2»-УОР. Здесь борьба получилась гораздо более интересной. Минимальное лидерство волжанкам после первой половины встречи обеспечила ударная концовка, когда они, уступая на 24-й минуте 6:9, навели в своих рядах порядок не без помощи тайм-аута и в оставшееся до перерыва время отгрузили ростовчанкам пять голов подряд. Однако уже после сирены экс-тольяттинка Каролина Кашамова, которая еще в прошлом сезоне выступала в этом же турнире на «Олимп», техничным броском в обвод стенки реализовала свободный девятиметровый, и вместо двух мячей преимущества перед отправкой на отдых хозяйки получили один.

Тольяттинок это не обескуражило. До середины второй части поединка они продолжали держать на контроле ход событий, доведя свой перевес до трех мячей, а по прошествии еще нескольких минут и до четырех. Тем не менее, дончанки с ролью неудачниц не смирились до последнего. Неоднократно они сокращали отставание до «минус 2», но большего тольяттинки достичь им не позволили, а за пару секунд до финальной сирены Диана Камалетдинова установила окончательный счет – 25:22 (11:10).

источник: handball.ru, tltolimp.ru, фото со страницы ГК «Лада» («в контакте»)

Партнёры