09/04/19Отступать уже некуда
Отступать уже некуда
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

С 9 по 14 апреля в Красноярске пройдет первый тур финального этапа чемпионата российской волейбольной суперлиги. Шесть команд, среди которых и «Нова», представляющая Самарскую область, будут сражаться в плей-ауте, то есть бороться за выживание в элите отечественного волейбола. Руководство клуба поставило задачу – девятое место. Но самое главное – сохранить прописку в суперлиге.

Но эти же цели будут преследовать и другие команды. А это «Газпром-Югра», «Енисей» и «Динамо-ЛО», которые к концу регулярного чемпионата набрали неплохие обороты. Немного полегче должны быть игры с «Югрой-Самотлором» и «Ярославичем», но и эти коллективы усилились прямо накануне плей-аута и сдаваться без боя не собираются.

«Нова» подходит к первому туру во всеоружии. Травмированных нет, проведена серьезная работа на тренировках над игровыми и техническими моментами, а самое главное над физическими кондициями. В конце сезона усталость уже накопилась, а предстоят настоящие битвы, причем пять игр подряд с одним выходным.

Небольшим подспорьем будет то, что в плей-ауте учитываются очки, набранные этими шестью командами в играх друг с другом в чемпионате. Здесь у «Новы» со всеми коллективами равные шансы, только «Ярославич» самарцы дважды обыграли и дома и в гостях. Именно первый тур может стать решающим, все команды попытаются набрать максимальное количество очков, чтобы досрочно решить задачу. Первый тур пройдет в Красноярске, а второй с 22 по 28 апреля в Сургуте. Суперлигу покинет 14 команда, предпоследняя сыграет переходные матчи.

фото: nova-klub.ru

Партнёры