09/04/19«Минус 14» не сломали
«Минус 14» не сломали
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Первый полуфинальный матч мужской баскетбольной Суперлиги между «Самарой» и «Темп-СУМЗ-УГМК» был временами похож на американские горки. Соперники начали матч с обмена точными трехочковыми. И несколько минут держались вплотную друг к другу – 11:11 к середине стартового периода (у самарцев активны были Баден Яксен и Александр Савенков, набравшие по 4 очка). Затем ревдинцы вырвались вперед, но лидировали лишь три минуты – до дальнего попадания Антона Глазунова (20:19).

Завершив первую четверть с минимальным перевесом (22:21), в начале второй наша команда пропустила рывок 0:14. Более пяти минут без набранных очков — и 22:35 на табло. Впрочем, болельщики сохраняли оптимизм, овацией встречая каждое удачное действие хозяев. Что уж говорить о попаданиях Антона Глазунова, Ильи Громовса и Бадена Яксена, позволивших к большому перерыву отыграть значительную часть отставания – 37:43.

А вот третью четверть самарцы открыли отрезком 18:2, организованным Игорем Смыгиным (7 очков), Владимиром Пичкуровым (6 очков) и Антоном Глазуновым (5 очков) – «+10» к середине десятиминутки! Да еще и Баден Яксен с Алексеем Нестеровым отметились попаданиями – 59:45. От «-14» до «+14» прошло каких-то десять минут. Хотя, конечно, это еще вовсе ничего не значило: гости ответили своим мини-рывком 9:0. Очень своевременно издали попал Антон Глазунов – 62:54 перед заключительным периодом.

Капитан продолжил набирать очки и в четвертом периоде. Именно его треха вернула «Самаре» двузначное преимущество, а штрафные укрепили положение — 69:57 за шесть минут до конца основного времени. Но за следующие три минуты наша команда набрала всего 2 очка — перевес сократился до 5 очков (71:65). Немного остудил закипавшие страсти Баден Яксен — его штрафные остановили порыв ревдинцев.

За полторы минуты до сирены самарцы имели вроде бы комфортные 9 очков задела (79:70). От нервной концовки это не спасло, но победу наша команда уже не упустила. 83:77 – полуфинальную серию «Самара» начинает с победы!

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Мы вышли на матч чересчур закрепощенными, чувствуя ответственность – а когда ты напряжен, дальняя и средняя атака очень скованы, она, как правило, не получается. Но даже при «-14» команда верила в свою игру. И показательно, что мы не сломались и уже в той же второй четверти чуть догнали соперника. У нас был некоторый задел, а хорошее начало третьей четверти дало нам преимущество. Мы забили легкие очки, хорошо агрессивно отзащищались. И в итоге вытерпели, сохранили преимущество. Чего ждать от соперника во втором матче? Такого же упорного сопротивления. Дай бог, чтобы мы не подсели физически и так же бились у себя дома, как и сегодня. Ревда – волевая команда, которая не уступает и никогда не сдается. У нас с Ревдой примерно одинаковые составы и одинаковые шансы на победу в серии. Здесь уже игра характеров: кто окажется сильнее – тот и выиграет серию.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры