03/04/19Чемпион продолжит защиту титула
Чемпион продолжит защиту титула
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Минувшие выходные подвели черту под регулярным этапом «Тольяттиазот-чемпионата Самарской области» в двух дивизионах – «Тольятти» и «Губерния». При этом самые яркие матчи состоялись в дивизионе «Самара», где в третьих матчах 1/4 финала не обошлось без сюрпризов, но действующий чемпион области устоял под напором молодежи и продолжит отстаивать свой титул. Но обо всем по порядку.

Начнем, пожалуй, с дивизиона «Губерния», где интрига относительно распределения мест со второго по четвертое разрешилась довольно неожиданным образом. Последняя встреча регулярки не состоялась из-за неявки «Сызрани», вследствие чего ее сопернику – ОГПЗ досталась техническая победа – 20:0. Отрадненцы в «Финале четырех» своего дивизиона сыграют с «Приволжьем», а в другом полуфинале сойдутся две команды из одного города – «Сызрань» и «Тяжмаш».

Финиш регулярного этапа в дивизионе «Тольятти» сопровождался любопытной развязкой. Заключительный тур, по сути, должен был дать ответ лишь на один вопрос – кто закончит двухкруговой турнир третьим? Ответ выглядел достаточно очевидным: чтобы завершить эту часть сезона в тройке, ТСЭК необходимо было лишь добиться победы над «Тольяттиазотом», который вроде бы не был мотивирован, так как в любом случае оставался на пятом месте. Но «ТОАЗ» вовсе не собирался отбывать номер на площадке и в напряженной концовке сумел вырвать победу – 68:66! После удаления за пять фолов Евгения Павлова ТСЭК пришлось доигрывать поединок вчетвером, а далее ожидать воскресной встречи своего прямого конкурента – ТГУ против еще одного немотивированного, казалось бы, оппонента – «Куйбышевазота» (гарантированное второе место). Выигрыш выводил «студентов» на чистое третье место, но и здесь прогнозы были лихо опровергнуты. Еще за минуту до окончания четвертой четверти «Куйбышевазот» имел в активе "+4" и собирался праздновать очередную победу, но ТГУ усилиями хладнокровного Александра Бонакера (реализовал четыре штрафных подряд) организовал овертайм. В нем «Куйбышевазот» уже был беспощаден к сопернику: 89:81! ТГУ тоже ошибается и остается лишь четвертым. Таким образом, сформировались следующие пары 1/4 финала в дивизионе «Тольятти»: «Куйбышевазот» (2) – «Атлант» (7), ТСЭК (3) – «Победа» (6), ТГУ (4) – «Тольяттиазот» (5), «Сибур Тольятти» (1) – прямая путевка в полуфинал.

Наконец, самые интересные события развернулись в воскресенье в дивизионе «Самара». Сразу три пары четвертьфиналистов принялись определять сильнейших в третьих матчах серий, лишь «Космос» прошел в полуфинал неделей ранее. В принципе, ожидать продолжения сюрпризов можно было в каждом из матчей.

Открыли игровой день «нефтяники» – «НК НПЗ-Олимп» и КНПЗ. В полной напряжения игре нервы чуть крепче оказались у новокуйбышевцев – 76:72. А действующий чемпион – «Самараметаллопласт» добился успеха в третьем матче серии против СамГУПС легко и непринужденно – 88:57. Последним свой третий матч четвертьфинала играл победитель регулярки – «Самаранефтегаз», которому необходимо было унять прыть молодого БК «Самара». Противостояние выглядело похожим на серию СМП и СамГУПС («старики» против «молодежи») и до поры до времени «Нефтегаз» тоже достаточно уверенно держал все под контролем. Лидерство СНГ испарилось на старте четвертой четверти, которая, в итоге была проиграна им с разницей в 11 очков (20:31). Так родилась первая большая сенсация Кубка Приматова (плей-офф дивизиона «Самара»): 80:71 в пользу БК «Самара», который и выходит в полуфинал. В полуфиналах дивизиона «Самара» сыграют: «Самараметаллопласт» - «Космос», «НК НПЗ-Олимп" - БК «Самара».

источник и фото: basket63.ru

Партнёры