03/04/19Самарчанки рвутся к медалям
Самарчанки рвутся к медалям
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболистки самарского коллектива «Политех-СамГТУ» удачно стартовали в плей-офф Суперлиги-1: в первом матче четвертьфинальной серии волжанки 29 марта переиграли на своей площадке «Вологду-Чевакату» из Вологды. Поединок проходил в равной борьбе, хотя хозяйки почти все время были на несколько очков впереди – 16:14 после первой четверти и 40:34 к большому перерыву. Перед последней четвертью «Чеваката» сократила разрыв на пару очков, но в заключительной 10-минутке самарчанки оказались сильнее. Итог – 72:62 в пользу хозяек паркета.

Следующая игра четвертьфинальной серии состоялась в Вологде 1 апреля. Самарчанки в ней победили со счетом 81:68. Ксения Андреева набрала 26 очков, реализовав шесть трехочковых бросков. Решающей в этом матче стала третья четверть, в которой волжанки победили со счетом 20:10. Наставник самарской команды Андрей Рузанов заявил на послематчевой пресс-конференции, что его подопечные праздновали успех за счет большего желания, чем у соперниц, а также выполнения всех тренерских установок.

В полуфинальной серии Суперлиги-1 самарчанок ждет противостояние с женским баскетбольным клубом «Ростов-Дон-ЮФУ». Коллектив из Ростова-на-Дону в четвертьфинале в двух матчах обыграл «Спарту энд К-2» из подмосковного Видного. Дончанки в третий раз подряд вышли в полуфинал плей-офф Суперлиги-1. В прошлом году соперники уже встречали на этой стадии турнира. Тогда ростовчанки оказались сильнее в серии – 2:1. Победитель турнира Суперлиги-1 получит право в следующем сезоне сыграть в чемпионате Премьер-лиги. Но произойдет это только в случае выполнения всех требований, предъявляемых Российской федерации баскетбола к клубам Премьер-лиги. Самарская команда такими ресурсами пока не обладает.

Наивысшим достижением самарского баскетбольного клуба «Политех-СамГТУ» является вице-чемпионство в Суперлиге сезона-2014/2015. Тогда волжанки в решающем противостоянии уступили коллективу «Воронеж-СКИФ» из Воронежа. Год спустя самарские баскетболистки выиграли регулярный чемпионат Суперлиги, однако в четвертьфинале турнира уступили «Ставропольчанке-СКФУ» из Ставрополя.

фото со страницы команды «Вологда-Чеваката»

Партнёры