02/04/19Лучший в мире – Иванов!
Лучший в мире – Иванов!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Мегаладовец Даниил Иванов в третий раз в своей карьере стал победителем мировой серии Гран-при по мотогонкам на льду! Заключительные этапы мирового чемпионата проходили на льду голландского Херенвена, куда лидером сезона приехал Динар Валеев – у него было 132 очка. Пару очков уфимскому спортсмену уступал мегаладовец Даниил Иванов. Следом располагались чемпион мира-2018 Дмитрий Колтаков (130) из Шадринска и Дмитрий Хомицевич (128) из Каменска-Уральского.

Максимум, за уик-энд можно было заработать 42 очка. Таким образом, каждый из квартета россиян сохранял отнюдь не иллюзорные шансы на чемпионскую корону. Если честно, сразу и не вспомнишь, когда в предыдущий раз подобная интрига сохранялась на протяжении всего сезона. Финальные гонки в Херенвене потребовали, прежде всего, стрессоустойчивости.

Немудрено, что самый молодой из квартета фаворитов, уфимец Динар Валеев не смог удержать лидерство, откатившись в итоговой табели о рангах на третье место. А вот крепче всех, как показали соревнования в Нидерландах, нервы оказались у капитана «Мега-Лады» Даниила Иванова.

В субботу тольяттинский мотогонщик вообще выиграл все семь заездов – пять предварительных, полуфинальный и финальный. Как водится, украшением дня стал финал, где в первый вираж Даниил Иванов заехал чуть ли не третьим. На этот раз, в отличие от немецкого Инцелля, капитан «Мега-Лады» выбрал для атаки внешний радиус. Вперёд он вырвался только на третьем вираже. Но Хомицевич с Колтаковым азартно преследовали лидера. В итоге гонщик из Каменска-Уральского даже упал на вираже перед финишем…

В воскресенье мегаладовец вновь был неудержим, выиграв пять предварительных заездов и полуфинал. На старт финального заезда Даниил Иванов вышел уже в статусе чемпиона мира. И на правах новоиспечённого короля мотогладиаторов наш спортсмен не стал вмешиваться в борьбу между Дмитрием Колтаковым и Динаром Валеевы, закончив заезд третьим.

Таким образом, Даниил Иванов в третий ираз в своей карьере стал победителем мировой серии Гран-при по мотогонкам на льду. Ранее он стяжал чемпионские лавры в 2013 и 2014 годах. В феврале он помог сборной России выиграть командный чемпионат мира. Ещё один золотой дубль мотогладиатор из Автограда сделал в чемпионатах России – в личном и командном зачётах. Потрясающий сезон! Отметим также дебют на мировом уровне другого мегаладовца. Никита Толокнов занял 9-е место в итоговой табели о рангах чемпионата. Сезон показал, что талантливому спортсмену пока не хватает опыта.

фото: baansportfansite.nl

Партнёры