01/04/19Тольятти в ожидании Суперфинала
Тольятти в ожидании Суперфинала
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

С 6 по 13 апреля в пяти тольяттинских залах состоятся матчи Суперфинала Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Участие в нем примут сильнейшие школьные команды страны – 20 юношеских и столько же коллективов девушек. Сначала им предстоит сыграть на групповом этапе, а затем показать свой высокий уровень в плей-офф. Кроме того, участников и гостей Суперфинала ждет множество конкурсов и призов.

Предстоящий Суперфинал станет особенным событием в спортивной жизни Самарской области, а его проведение стало возможным благодаря совместной работе ШБЛ «КЭС-Баскет», министерства спорта Самарской области и ФБСО.

Владимир Аветисян, президент Федерации баскетбола Самарской области:

– Тольятти впервые принимает Суперфинал школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» и я рад приветствовать всех участников и гостей соревнований. Такой яркий баскетбольный праздник, я уверен, придаст новый импульс развитию баскетбола в нашем регионе. Проведение Суперфинала в Тольятти стало возможным благодаря личной поддержке губернатора Дмитрия Азарова. Одна из основных задач Федерации баскетбола Самарской области – популяризация этой игры среди школьников, создание условий для занятия этим видом спорта в разных уголках нашей губернии. Важно, чтобы совсем юные мальчишки и девчонки прониклись тем позитивным азартом, который неизменно сопутствует баскетболу. Эта задача созвучна главной идее школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», в чемпионате которой ежегодно выступает все больше команд из Самарской области, в нынешнем сезоне их было уже 479. Двум из них – команде школы №2 из Клявлино и команде технологического лицея из Хрящевки посчастливилось сыграть в решающих матчах турнира.

Алексей Фролов, президент ШБЛ «КЭС-Баскет»:

– Друзья, мы рады осознавать, что с каждым новым сезоном интерес и внимание к чемпионату ШБЛ «КЭС-Баскет» возрастает. Об этом мы можем судить по тем жарким баталиям, которые демонстрируют юные баскетболисты в рамках регионального и федерального этапов соревнований, по той поддержке, которую оказывают нашим участникам их родители, директора школ и болельщики, по числу почётных гостей, присутствующих на мероприятиях лиги. Мы понимаем, что основной целью любого участника чемпионата является главный старт сезона – Суперфинал! Ради права войти в двадцатку лучших школьных баскетбольных команд России и бороться за главный приз чемпионата спортсмены преодолевают себя, тренируются с максимальной самоотдачей и выкладываются на паркете на сто процентов. Подготовка к Суперфиналу уже началась, мы с нетерпением ждём встречи с финалистами и, конечно же, желаем удачи каждой команде!

источник: basket63.ru

Партнёры