31/03/19Полуфинал чуть ближе
Полуфинал чуть ближе
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Третий матч червертьфинальной серии мужской баскетбольной Суперлиги в Екатеринбурге принес «Самаре» важную победу и приблизил её к полуфиналу. Александр Савенков открыл счет в матче, но его попадание целых четыре минуты оставалось единственным для самарцев, которые уступили на стартовом отрезке 2:7. Впрочем, по максимуму отрабатывая в защите и подбадриваемая приехавшими на Урал болельщиками, наша команда за пару минут вернула себе лидерство (8:7 после штрафных от Игоря Смыгина). Затем соперники попеременно вырывались вперед, а завершить десятиминутку в свою пользу удалось гостям: 13:12 благодаря попаданию Ильи Громовса.

Вторую самарцы открыли добиванием из-под кольца от Владимира Пичкурова и трехой Артема Чеваренкова. Полученные 6 очков преимущества удавалось удерживать до середины четверти, когда «Урал» смог приблизиться к нашей команде вплотную (22:20). Но при не самой результативной игре штрафных Максима Дыбовского и прохода Алексея Нестерова хватило, чтобы вновь оторваться на «+6». А перед большим перерывом Владимир Пичкуров довел перевес до максимальных 8 очков – 32:24.

За первые две минуты третьей четверти «Самара» выдала серию обиднейших промахов, но затем Владимир Пичкуров заработал «2+1» – уже «+10» (35:25). Антон Глазунов попал треху, а после нескольких минут «тишины», когда хозяева подобрались было на расстояние в 7 очков, Алексей Нестеров, Владимир Пичкуров и Илья Громовс выдали рывок 6:0 – 44:31 за три минуты до завершения периода. А две трехи от Артема Чеваренкова и Антона Глазунова выглядели едва ли не как нокдауном для уральцев – «+15» для «Самары».

Волжские снайперы продолжили исправно работать и в начале заключительной десятиминутки. Владимир Пичкуров и Антон Глазунов своими выстрелами лишь увеличили преимущество самарцев – 56:39. А вот после трехочкового Максима Дыбовского самарское нападение замолчало на три минуты, дав хозяевам возможность понадеяться на погоню – 59:48 за четыре минуты до конца основного времени. Попадание Игоря Смыгина разрядило обстановку, а 6 очков от Владимира Пичкурова сняли последние вопросы об исходе поединка. 69:57 – «Самара» возвращает себе преимущество в серии (2:1).

источник: bcsamara.com, фото со страницы БК «Урал» («в контакте»)

Партнёры