31/03/19«Лада» в финале Кубка России!
«Лада» в финале Кубка России!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Ростове-на-дону позади первый день «Финала четырёх» женского Кубка России по гандболу. В сложнейшем полуфинальном поединке «Лада» обыграла «Астраханочку» – 27:26 (13:13). Две победы в регулярном первенстве с общей разницей «плюс 16» в пользу автозаводского клуба теоретически присваивали ему статус фаворита и кубковой встречи на нейтральной площадке. Но астраханки несколько иначе думали на этот счет. В конце концов, не даром же они выписывали из Черногории нового главкома, который был призван команду встряхнуть. Однако на стартовом отрезке, растянувшемся на добрую треть тайма, тольяттинки благодаря своим защитным построениям переигрывали подшефных Влатко Джоновича. Вплоть до 11-й минуты «Астраханочке» удавалось забивать лишь с помощью «семериков». Впрочем, весомой выгоды все это подопечным Александра Хомутова не дало. А после того как их оппонентки наладили обстрел ворот с игры, инициатива переметнулась на другую сторону, и теперь уже «Ладе» понадобилось думать, чем бы эдаким соперниц удивить.

Похоже, резкое смещение атакующих акцентов в ее тактическом рисунке сбило с толку «Астраханочку». Она никак, такое ощущение, не ожидала, что у «Лады» вопреки сложившемуся стереотипу возьмется солировать не самая титулованная в ее составе гандболистка – Дарья Дмитриева, а самая юная – Елена Михайличенко. Вожак российской молодежной сборной и в первой половине матча изрядно навредил набравшим было ход астраханкам тремя голами кряду. И аналогичным образом после антракта выбил у южанок почву из-под ног. Те в дебюте тайма оказались впереди на два мяча. Но 17-летняя тольяттинка своим очередным хет-триком выровняла на 42-й минуте счет.

В лидеры посланцев Автограда вывел уникальный по своей природе эпизод. Вратарь Анастасия Лагина, которая до настоящего момента за всю свою карьеру только изредка отваживалась на попытку результативного броска от ворот до ворот, воспользовалась тягой Джоновича к моде на использование «джокера». И открыла в «Ладе» личную коллекцию забитых голов (18:19). Затем действующие вице-чемпионки суперлиги еще разок подловили черногорца на том же рискованном трюке – пустую «рамку» поразила Дмитриева (20:22). Сразу после этого балканский рулевой забил тревогу. Но его тайм-аут лишь слегка отсрочил новый всплеск лихих атак тольяттинок с Михайличенко во главе.

Приложила руку к этому обстрелу и проводившая свой первый матч после декрета Ольга Фомина. Ее гол явился для Джоновича сотоварищи началом конца. Мало того, что они загубили численное большинство, которое им подвернулось при счете 22:24 на 53-й минуте, так еще и пенальти Карина Сабирова пробила не по-джентельменски – мяч Лагиной прилетел прямо в лоб. Рефери не углядели злого умысла у бьющего, но «Ладу» это только раззадорило. Михайличенко свой семиметровый сама же заработала, сама же и реализовала, а в дополнение к нему в очередной атаке вогнала в сетку еще один мяч – 22:26. И хотя конечная 4-минутная «пляска» протекла под астраханскую дудку, тольяттинкам вполне хватило ранее накопленного перевеса и гола Екатерины Гайдук, чтобы право на выход в финал отстоять.

Трансляцию воскресного решающего матча Кубка России между «Ладой» и «Ростов-Доном», который начнется в 15.30 по тольяттинскому времени, покажет федеральный телеканал «Матч ТВ».

источник: handball.ru, фото со страницы ГК «Ростов-Дон» («в контакте»)

Партнёры