28/03/19Теперь преимущество площадки у «Урала
Теперь преимущество площадки у «Урала
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Второй домашний матч четвертьфинальной серии с «Уралом» сложился для баскетболистов «Самары» крайне неудачно. Первых набранных хозяевами очков пришлось ждать мучительно долго, более четырех минут. Болельщики переживали каждый промах нашей команды, но разница стремительно росла, и впервые в серии — не в пользу самарцев. К середине стартового периода они уступали – 1:11. Стоит ли говорить, с каким восторгом была встречена треха от Антона Глазунова!.. Попаданий Бадена Яксена (7 очков за отрезок), Ильи Громовса и Алексея Нестерова было слишком мало, чтобы нагнать гостей, но счет они все же подсократили – 16:21 после первой четверти.

И когда казалось, что наша команда вот-вот окончательно переломит игру — снова три с половиной «сухих» минут и 0:8 в начале второй десятиминутки. 3 очка от Ильи Громовса не внесли в игру никаких изменений – к середине периода разница стала совсем уж удручающей, 19:36. И до большого перерыва «Урал» так и оставался хозяином положения, нисколько не смущаясь редких результативных выпадов самарцев – 25:40.

И только в третьем периоде, при «-17» наша команда выдала, наконец, ударный отрезок: треха Игоря Смыгина, штрафные Антона Глазунова, проход Бадена Яксена и данк убежавшего в отрыв Смыгина – 34:42, уже вполне отыгрываемая разница. Впрочем, радовались болельщики недолго: уральцы ответили своим рывком 6:0. Нашлись у них ответы и на попадания Максима Дыбовского и Бадена Яксена. И к концу четверти разница вновь достигла «-15» (45:60).

В заключительном периоде «Самара» пару раз подбиралась к психологически важному рубежу в «-10», но вот преодолеть его никак не удавалось. Только за три минуты до завершения основного времени Игорь Смыгин с линии штрафных свел отставание к 8 очкам (61:69). Прошло еще 45 секунд и Антон Глазунов положил треху. Зал взревел, ожидая счастливой развязки... Но в концовку «Урал» входил с заделом в 7 очков, которого ему, несмотря на трехи Алексея Нестерова и Максима Дыбовского, вполне хватило. 74:81 – «Урал» сравнивает счет в серии и получает преимущество своей площадки. Серия переезжает в Екатеринбург, где команды сыграют 30 марта и 1 апреля. Пятый матч, если он понадобится, состоится 4 апреля в Самаре.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

 

– После победы в первом матче мы пытались настроить игроков, но большинство, видимо, не прислушалось. Сказался недонастрой. «Урал» сегодня был более мотивирован, более агрессивен. Мы еще пытались вернуться в игру, но сегодня был не наш день. Мы упустили соперника, и чтобы выиграть такой матч – нужно все забивать, а мы промахнулись столько, сколько могли. Очень плохой день. Очень плохо сыграл Владимир Пичкуров – это лидер команды, который призван брать на себя инициативу, но так, как сыграл позавчера и сегодня – так нельзя. Надеюсь, он услышит эти слова и начнет играть. Претензии есть ко многим. Нет претензий, даже при плохой игре, к Антону Глазунову, у которого что-то не получается но он отрабатывает, также нет претензий к Алексею Нестерову и Игорю Смыгину. Тренерский штаб сделал максимально возможное, мы пытались настроить команду убедить... Что ж, теперь нам ничего не остается... Мы сами себя загнали в такую ситуацию и нужно с достоинством из нее выходить.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры