26/03/19Поспорят за Кубок России
Поспорят за Кубок России
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

30 и 31 марта в Ростове-на-Дону пройдёт «Финал четырёх» Кубка России. Помимо хозяек площадки, за главный трофей сыграют команды из Тольятти, Астрахани и Звенигорода.

В преддверии турнира продолжает тревожить здоровье капитана «Лады» Дарьи Дмитриевой. По этой причине она не поехала со сборной России на спарринги в Швецию. Не попала в состав и голкипер «Лады» Лена Уткина. Тренеры сделали выбор в пользу тандем вратарей из «Астраханочки», включая воспитанницу тольяттинского гандбола Киру Трусову.

Напомним, что «Астраханочка» станет первым соперником дружины из Автограда в грядущем «Финале четырёх». Клуб из дельты Волги также был представлен в скандинавском турне полусредними – Анной Шапошниковой и Елизаветой Малашенко. Последняя тоже является воспитанницей тольяттинского гандбола и забросила в ворота шведок 6 мячей в двух матчах. Ещё трижды в этих матчах отличилась тольяттинка Ирина Никитина, которая сейчас играет за подмосковную «Звезду». В свою очередь, юные представительницы «Лады» Валерия Кирдяшева и Елена Михайличенко в составе молодёжной сборной России выиграли турнир в Ростове-на-Дону. Причём, Лера была признана лучшим разыгрывающим турнира, а Лена – самым ценным игроком.

Также на минувшей неделе стало известно, что Федерация гандбола России утвердила дозаявку вернувшихся из декретных отпусков молодых мам – голкипера Дарьи Деревень (Вахтеровой), полусреднего Вероники Никитиной (Гараниной) и правого крайнего Ольги Фоминой (Черноиваненко).

– Прогнозировать, когда наши молодые мамы вернутся в игру, пока не будем, – отметил старший тренер «Лады» Александр Хомутов. – Теоретически они уже готовы выходить и играть. Вопрос лишь – как? Каждой еще требуется время, чтобы привести состояние своей готовности в боевую норму. Надеемся, что уже в нынешнем сезоне болельщики увидят на площадке всех троих…

Напомним, что в чемпионате России «Лада» дважды обыграла «Астраханочку» – 32:26 и 39:29. Однако с тех пор на тренерский мостик южанок заступил иностранный специалист – Влатко Джонович, долгое время работавший в штабе «Будучности» и сборной Черногории бок о бок с успешным Драганом Аджичем. Они дважды выигрывали Лигу чемпионов, побеждали на чемпионате Европы, а также стали финалистами Олимпиады-2012. Приглашение тренера с таким послужным списком намекает на амбиции «Астраханочки». Которые, судя по всему, подкреплены материально. Напомним, что осенью много говорили о финансовых проблемах клуба из дельты Волги. «Финалу четырёх» предшествовала большая игровая пауза. Посмотрим, как на грядущем соперничестве отразится массовый призыв игроков «Астраханочки» в сборную России.

Партнёры