22/03/19Денег на КХЛ у «Лады» пока нет
Денег на КХЛ у «Лады» пока нет
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Состоялась пресс-конференция с руководством хоккейного клуба «Лада» итогам сезона. Вопросов было задано много, однако болельщиков в первую очередь интересуют причины неудачи в плей-офф (тольяттинцы неожиданно проиграли в 1/4 финала красноярскому «Соколу») и перспективы на следующий сезон.  

– Я не снимаю с себя вины, что мы так сыграли, – сказал главный тренер Анатолий Емелин. – Думаю, что виноват, прежде всего, я, потому что не смог добиться от игроков тех мелочей, которые существуют еще и вокруг игры на льду. Был вопрос, почему команду на время плей-офф не закрыли на сбор, вокруг были дети, жены, а команда соперника жила все вместе на сборах. Я не буду комментировать почему мы не смогли это реализовать. Мы владели инициативой в серии. Перебросали соперника во всех четырех играх. Мы проиграли в характере, а характер – это ловля шайбы на себя. Наши игроки поймали на себя в районе 30 шайб, а соперник – 74. Это столько раз до вратаря не дошла шайба. Кроме того, уверенная игра вратаря соперника. Мы не смогли достучаться, что это не простой будет первый круг плей-офф, несмотря на то, что все игры предстояло провести дома. Объясняли ребятам, говорили, но не достучались – это наша вина. Оценка за плей-офф – неудовлетворительно. Еще раз извиняюсь перед болельщиками, которые со слезами уходили с последней игры. Они этого не заслужили.

У команды за время плей-офф не было видно желания биться. Появилась информация, что финансово игроки не были простимулированы за проход первого круга, в отличие от соперника. Так ли это? И если да, то почему?

Генеральный директор «Лады» Виктор Резников:

– Нет, это не правда. Мы разработали положение о премировании еще в сентябре и там мы сразу предусмотрели игры плей-офф. Деньги были заложены сразу до полуфинала. Перед стартом плей-офф министр спорта Самарской области Дмитрий Анатольевич Шляхтин был в раздевалке команды и он игрокам сказал, что «премиальные будут – играйте». При такой большой занятости министра я уговорил его приехать в Тольятти, выступить перед командой.

Спортивный директор Владимир Кречин:

– Возможно, у команды возникла самоуспокоенность, когда мы узнали, что выходим на «Сокол» и все игры будем играть дома. Что все игры дома, а соперник у нас команда, которая гораздо ниже нас по турнирной таблице и мы должны их обыгрывать. Думаю, что еще и этот нюанс сыграл свою злую шутку. По поводу настроя, не сказал бы, что команда не настраивалась. Все видели, как мы начинали каждую игру, но не хватило нам мастерства, чтобы забить в большинстве пять на три. Там вторая игра ключевая была, когда пять на три дважды не забили. Мы давим, давим, давим... а потом получаем удаление. Мы говорили ребятам перед каждой игрой, что не нужно удаляться. Глупые удаления в чужой зоне приводили мгновенно к голу, и эти голы подламывали команду. Вроде душим, душим, получаем двойное численное преимущество, вроде переигрываем по всем компонентам... но именно игра в меньшинстве нас подвела, вышли – пропустили, вышли – пропустили. Это подкашивало команду и не хватило нам времени, чтобы переосмыслить, что нужно изменить и как правильно подойти к игре против этого соперника.

Поднимался ли вопрос о возвращении «Лады» в КХЛ? Потому что за время сезона на эту тему была тишина, как от руководства области, так и от руководства клуба.

Генеральный директор «Лады» Виктор Резников:

– Следующий сезон мы однозначно играем в ВХЛ, потому что финансирование верстается заранее и на сегодняшний день финансы сформированы на том же уровне, как и в прошлом году. Работа ведется. При каждой встрече с министром спорта я обсуждал эту тему. Он с губернатором обсуждал. Работа ведется, но пока выносить на обсуждение нечего. Надо понимать, что речь идет об очень больших суммах. Если кто-то наблюдал, то в прессе недавно появились зарплатные бюджеты клубов Восточной конференции КХЛ. От 500 миллионов до 2 миллиардов у «Ак Барса» – и это только зарплатный. При этом «Ак Барс» с таким бюджетом не очень удачно выступил в прошедшем сезона. Поэтому речь идет о суммах порядка миллиарда и из них около 70% должны быть внебюджетными средствами. Это не просто прийти к какому-то руководителю и сказать: «Давай ты будешь 700 миллионов давать клубу ежегодно и нормально». Так не бывает. Это федеральный уровень, уровень организации, которые имеют большие доходы. Работа ведется, но к сожалению пока сказать нечего. Кроме того, клуб со своей стороны должен помогать руководству области спортивными результатами. К сожалению, в этом сезоне у нас не заладилось – помочь не смогли.

источник и фото: hclada.ru

Партнёры