20/03/19В концовке нервы крепче у самарцев
В концовке нервы крепче у самарцев
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Повторный гостевой поединок «Самары-2» со «Спартаком-2» в рамках Единой молодежной лиги ВТБ был похож по сценарию на сыгранный накануне. Уверенно начав встречу (8:2 после трех с половиной минут), наша команда позволила хозяевам перехватить инициативу. Первая десятиминутка прошла во взаимном обмене результативными выпадами, а завершилась с минимальным перевесом «Самары»: 25:24 после трехи Рамиля Бадаева. Но во втором периоде питерцы в очередной раз вышли вперед, и теперь уже не позволяли себя нагнать. К большому перерыву соперники подошли при 4-очковом перевесе «Спартака» (41:45).

В третьей четверти разница достигала и 9 очков. Но в самый сложный момент на выручку самарцам пришел Михаил Ермилов: он и прежде при случае не отказывал себе в удовольствии бросить издали (и попасть) – а в этот раз был дважды точен в течение двух минут, организовав рывок, позволивший в итоге настичь соперника (61:61 за минуту до конца периода).

На какое-то время хозяева вернули себе лидерство, но наша команда ответила на это трехминутным отрезком 12:0, который и начал, и завершил (причем вновь издали) Михаил Ермилов – 75:68 к середине заключительного периода. Понервничать в концовке все же пришлось (всего «+1» за полторы минуты до сирены), но хладнокровие дважды попавшего со средней Дмитрия Гусенкова помогло удержать преимущество. 84:80 – вторая победа «Самары-2» в Санкт-Петербурге.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры