19/03/19Золото Армана Адамяна в Екатеринбурге
Золото Армана Адамяна в Екатеринбурге
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На турнире серии «Большого шлема» по дзюдо в Екатеринбурге награду высшего достоинства получил и Арман Адамян в весовой категории 100 кг, дающий параллельный зачет Самарской области. На пути к медали он победил чемпиона мира-2016, бронзового медалиста Олимпиады-2012 японца Рюносуке Хагу, обладателя «серебра» Гран-при в Канкуне-2019 австрийца Боэлера, серебряного призера прошлогоднего «Большого шлема» в Осаке канадца Шади Тофика Эль Нахаса и – в полуфинале – обладателя четырех золотых медалей на турнирах «Мировой серии», израильтянина Петра Пальчика. В финале соперником Армана стал чемпион Европы, пятикратный медалист чемпионатов мира Кирилл Денисов. Завоевавший золотую медаль Адамян сумел победить не только Денисова, но и обстоятельства. По ходу встречи судья отменил Арману второе «ваза-ари», кроме того, в одном из эпизодов он потерял контактную линзу и вынужден был снять вторую. Тем не менее, несмотря на активные попытки Денисова переломить ход поединка, Адамян сумел удержать преимущество до гонга.

– Сложней всего было бороться с японцем, которому я в свое время уже проигрывал – настраивался на реванш. Победа над таким соперником на старте дала мне позитивный настрой, хотя остальные поединки, включая финал, были не менее сложными. По поводу отмененного «ваза-ари» мне кажется, что судья ошибся, но все к лучшему. Для меня это важная победа, счастлив, что выиграл; разделю радость с членами семьи, которые прилетели поболеть за меня – прокомментировал Арман Адамян.

Еще одну медаль на Гран шлеме мог бы завоевать Ислам Яшуев в весовой категории 60 кг, но увы. Чемпион Европы в предварительном турнире победил чемпиона мира и Европы среди юношей 2017 года турка Аккуса, бронзового призера чемпионата Азии –Бестаева (Киргизия) и двукратного победителя тбилисского «Гран-при» Чхвимиани, но в полуфинале с бронзовым призером юниорского «мира» Лхагважамцом, представляющим Монголию, провел запрещенный прием и был дисквалифицирован, потеряв шанс бороться за место на третьей ступени пьедестала.

источник и фото: страница федерации дзюдо Самарской области «в контакте» 

Партнёры