19/03/19На кону мировая корона
На кону мировая корона
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Этап личного чемпионата мира по ледовому спидвею в немецком Инцелле до предела закрутил интригу не только в споре за мировую корону, но и за призовые места. Напомним, что перед ним бремя лидерства делили между собой Динар Валеев из Уфы, капитан «Мега-Лады» Даниил Иванов и действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков из Шадринска. После гонок на немецком треке ясности не прибавилось – так или иначе шансы на чемпионство сохраняю четыре спортсмена, разрыв между которыми носит исключительно символический характер.

В предварительных заездах субботы «комплект» – 15 очков из 15 возможных собрал Динар Валеев. Даниил Иванов вышел в полуфинал с третьего места, пропустив вперёд ещё и Дмитрия Хомицевича. Зато в полуфинале капитан «Мега-Лады» оставил позади мотогладиатора из Каменска-Уральского. Субботний финал по праву стал украшением вечера. Квартет россиян вёл на треке отчаянную борьбу, в которой Даниил Иванов финишировал первым, Дмитрий Хомицевич – вторым, Дмитрий Колтаков – третьи, а Динар Валеев – последним. Причём, тольяттинец прорывался к победе чуть ли не с последнего места, выбрав для атаки ближний радиус.

Всё в порядке с интригой был и в воскресенье. Предварительные заезды выявили минимальный перевес Дмитрия Колтакова и Дмитрия Хомицевича. К сожалению, в полуфинале Даниил Иванов также уступил Дмитрию Хомицевичу.

Как водится, украшением гонки стал финал. Где привычно встретились заклятые соперники. На сей раз, похоже, конкуренты главным образом сосредоточились на сдерживании капитана «Мега-Лады». Тольяттинский мотогладиатор вновь выбрал плацдармом для атаки ближний радиус. Однако Колтаков и Хомицевич довольно чётко успевали «захлопнуть калитку». Даниил Иванов отчаянно боролся за второе место. Однако по итогу чуть ли не в заключительном вираже опередил в споре за третье место Дмитрия Колтакова.

Ну, а теперь обещанные расклады перед Херенвеном. Лидерство в чемпионате захватил Динар Валеев – у него 134 очка. Даниил Иванов – второй (132 очка). На третьем месте – Дмитрий Колтаков (130 очков). Замыкает квартет фаворитов Дмитрий Хомицевич – у него 128 очков. По максимум за гонку в зачёт чемпионата можно заработать 21 очко. В Нидерландах участников ждут две гонки. В текущем сезоне ещё никому не удавалось выиграть все 7 заездов в одной гонке. По сумме двух гонок в одном городе лучший результат был у Даниила Иванова – 38 очков из 42 возможных. Выводы делайте сами.

фото Дэвида Рейгондо со страницы «FC SPEEDWAY RUSSIA» («в контакте»)

Партнёры