18/03/19Серебро у девушек, бронза у юношей
Серебро у девушек, бронза у юношей
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На кортах «Тольятти Теннис Центра» завершилось командное первенство России по теннису среди юношей и девушек до 15 лет. Турнир проводится в Тольятти с 2010 года. Участвовали команды гости из Москвы, Краснодарского края, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Башкортостана, Красноярского края, а также Московской, Рязанской, Кемеровской, Волгоградской, Саратовской, Пензенской, Омской, Тульской, Ростовской и Самарской областей.

Хозяева завоевали две медали. Команда юношей на групповом этапе победила соперников из Тульской области – 2:1 и Удмуртии – 3:0, уступив при этом Рязанской области – 1:2. В 1/4 финала была обыграна Ростовская область – 2:1, а в полуфинале Ярослав Миронченко (Самара), Артур Аюханов (Самара) и Максим Колобов (Тольятти) уступили Краснодарскому краю – 1:2. В поединке за третье место со сборной Московской области решающим стал парный поединок, в котором Колобов и Миронченко победили оппонентов – 6:3, 6:2 и принесли общую победу – 2:1, а с ней и бронзовые медали.

Что касается девушек, то Анастасия Гурьева (Самара), Марта Миклава (Самара) и Кристина Никифорова (Тольятти) уверенно дошли до финала, победив Мордовию – 2:1, Башкортостан – 3:0, Татарстан – 2:0 и Рязанскую область – 2:1. Увы, но в решающем поединке сильнее оказались соперницы из Москвы, а сборная Самарской области осталась с серебром.

фото: tennis-samara.ru

Партнёры