18/03/19Неприступный остров
Неприступный остров
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

«Самара» не побеждала на Сахалине, когда там выступала одноименная команда. Не стал победным и первый выездной матч с «Востоком-65». Начало поединка вышло более чем обнадеживающим – 8:1, менее чем за две первые минуты организованные усилиями Алексея Нестерова, Ильи Громовса и Бадена Яксена. Хозяева, впрочем, быстро счет сравняли, но Антон Глазунов и Илья Громовс вернули самарцам инициативу. И стартовый период наша команда завершила с радующими «+10» – 26:16. Но, как оказалось, это была пресловутая «белая полоса», за которой последовала самая настоящая «черная». Вторая четверть началась с трехминутного рывка островитян – 13:0, вырвавшихся вперед. А стоило самарцам вернуть себе лидерство — новый удар: проигранный со счетом 1:14 четырехминутный отрезок. К большому перерыву «Восток» подходил уже полноправным хозяином положения – 37:48.

В третьей четверти исправить ситуацию нашей команде не удалось. Более того, за полторы минуты до его завершения отставание достигло уже 32 очков (40:72). И попадания Бадена Яксена и Дмитрия Головина в концовке стали слабым утешением. В заключительной десятиминутке хозяева держались на дистанции в 25-30 очков. И только минуты за три до финальной сирены чуть расслабились, позволив «Самаре» рывком 14:0 подсократить итоговую разницу. 70:84 – «Самара» закрывает «регулярку» поражением от лидера.

«Самара» в первом раунде плей-офф сыграет с екатеринбургским «Уралом». Первый и второй матчи серии до трех побед пройдут в Самаре 25 и 27 марта. Третий и, если понадобится, четвертый матчи – в Екатеринбурге 30 марта и 1 апреля. Если соперники затянут серию до пятого матча – он состоится также в Самаре 4 апреля. Также в четвертьфинале встретятся (преимущество своей площадки имеют команды, указанные первыми): «Восток-65» – «Новосибирск», «Спартак» – «Буревестник», «Темп-СУМЗ-УГМК» – «Уралмаш».

источник: bcsamara.com, фото со страницы УТЦ «Восток» («в контакте»)

Партнёры