14/03/19Тольяттинки отличились в грэпплинге
Тольяттинки отличились в грэпплинге
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Евпатории (Крым) проводился чемпионат России по спортивной борьбе грэпплинг. В состав сборной команды нашей страны вошли две тольяттинки – Олеся Журавлёва и Маргарита Цветкова. Девушки далеко не в первый раз выступали на турнире такого уровня. Тем не менее, каждый выход на ковер сопровождался для них волнением и переживаниями. Ведь на кону стояли путевки на чемпионат Европы, который уже в апреле пройдёт в Бухаресте и последующий чемпионат мира – он состоится в сентябре этого года в Астане.

Традиционно чемпионат России проводится в двух дисциплинах - "no gi", что означает без кимоно, и "gi" - в кимоно.  Участников соревнований в Крыму встретил современный спортивный центр "Эволюция", расположенный на побережье Чёрного моря. Хорошая погода, красивые пейзажи придавали сил тем, кто в течение двух дней отстаивал честь своего региона. Мы расскажем о результатах тольяттинских спортсменок, выступающих, кстати, в одной весовой категории – 58 кг.

В первый день турнира грэпплеры боролись без кимоно. Олеся Журавлёва провела 3 схватки, 2 из них выиграла досрочно удушением из-за спины: с Ириной Дегтярёвой, представляющей девушек. Тем ценнее медали, завоеванные нашими спортсменками. На прошедшем чемпионате впервые были выполнены требования для присвоения первым и вторым номерам норматива "Мастер спорта России". Так что совсем скоро Олеся и Маргарита станут счастливыми обладательницами удостоверения и значка с заветной аббревиатурой. В их достижениях, несомненно, велика роль тренера – Романа Букреева. 

Партнёры