13/03/19От квинтета остался дуэт
От квинтета остался дуэт
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Две гандболистки тольяттинской «Лады» сегодня отправляются в подмосковный Новогорск на УТС национальной сборной России, который продлится до 21 марта.

В официальном, хотя и предварительном вызове месячной давности касательно этого сбора фигурировали пятеро из «Лады» – Алёна Амельченко, Полина Ведёхина, Дарья Дмитриева, Елена Уткина и Ольга Щербак. Однако в конечном итоге все ограничилось парой фамилий. К месту событий выезжают только Дмитриева и Уткина. Амельченко в окончательный список, который был подкорректирован за этот месяц, не попала. Ведёхина не смогла воспользоваться приглашением, поскольку еще далека от восстановления после операции на ахилле. Проблемы со здоровьем помешали откликнуться на зов из главной команды страны и Щербак.

Восемь дней национальная дружина будет трудиться в Новогорске. И делать это ей предстоит без главного тренера Евгения Трефилова, который только накануне был выписан из больницы в Краснодаре после операции на сердце. А затем под руководством его ассистентов – Алексея Алексеева, Алексея Гумянова и Любови Коротневой — команда отправится в Швецию на две контрольные игры со сборной этой скандинавской державы. Матчи состоятся 22 и 23 марта в Эскильстуне и Норрчёпинге. Россиянки напомним, уже за собой застолбили одну из путевок на чемпионат мира 2019 года, который пройдет с 30 ноября по 15 декабря в японской провинции Кумамото, достигнув этой цели по итогам чемпионата Европы 2018 года во Франции, где завоевали серебро. А шведкам туда пробиться еще лишь только предстоит.

источник и фото: handball.ru

Партнёры