13/03/19«Лада-Веста» завершила сезон
«Лада-Веста» завершила сезон
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Следом за основным и молодежным составами «Лады» завершили сезон и юниоры, уступившие в напряженной пятиматчевой серии казанскому «Ак Барсу». Полуфинальный барьер первенства ЮХЛ (регион «Поволжье») тольяттинцам не покорился, хотя серию они начали с домашней победы – 4:2. Во второй игре они опять забросили четыре шайбы, однако соперник их превзошел, выиграв – 6:4. После этого команды переехали в Казань, где сначала сильнее оказались «барсы» – 6:2, а затем «Лада-Веста» взяла реванш – 4:1.

Владимир Швецов, главный тренер команды «Лада Веста»:

– Недооценка произошла со стороны «Ак Барса». Посчитали, что выиграют. А у нас, видимо, желания больше было – хотели очень выиграть… Здесь всё дело в психологии.

Поражение не надломило «Ак Барс». В решающей пятой игре они постоянно вели в счете и удержали преимущество несмотря на старания тольяттинцев, причем последнюю шайбу хозяева забросили за 38 секунд до окончания третьего периода. Тольяттинцы, стремясь уйти от поражения, пропустили контратаку хозяев и нарушили правила – «Ак Барс» реализовал отложенный штраф, установив окончательный счет – 4:2. Таким образом в финале первенства ЮХЛ (регион «Приволжье») стали казанский «Ак Барс» и альметьевский «Нефтяник».

фото: hclada.ru

Партнёры