12/03/19«Золотой дубль» Кальмановича
«Золотой дубль» Кальмановича
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Тольяттинский автогонщик Павел Кальманович стал чемпионом России по зимним трековым гонкам – как в личном, так и в командном зачётах. По идее, итоги чемпионата должны были подвести ещё месяц назад в Набережных Челнах. Однако гонку в Ижевске перенесли на 9 марта. Таким образом, герои сезона определялись в столице Удмуртии.

Как мы уже отмечали, интерес к зимнему треку заметно угас. Гонки в Ижевске стали апофеозом этого угасания. На старт финального этапа чемпионата страны вышли всего шесть участников. Павел Кальманович приехал в Удмуртию с большим перевесом над соперниками. Победы на этапах в Раменском и Набережных Челнах делали тольяттинского автогонщика практически недосягаемым для конкурентов. Тем более, при таком мизерном количестве участников, что давало победителю гонки всего 60 очков – против 100 на предыдущих этапах.

А тут ещё Кальмановича догрузили, пожалуй, максимальным весовым гандикапом. Поэтому в распределении наград по итогам гонки в Ижевске Павел поучаствовать не смог. Он занял скромное пятое место. А вот набранных ранее очков тольяттинскому автогонщику вполне хватило, дабы оформить чемпионство. Помимо личного зачёта, наш спортсмен отличился и в командном, где завоевал чемпионский Кубок вместе с Тимуром Тимерзяновым – они выступают за «AG team» из Татарстана. Напомним, что в прошлом году Павел стал обладателем Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Национальный». А в 2013 году Кальманович выиграл чемпионате России по АКГ в классе «Туринг-Лайт». Так что, для 29-летнего спортсмена это отнюдь не рядовой успех.

А вот ещё один тольяттинец Дмитрий Брагин по итогам прошедшего зимнего трекового сезона украсил коллекцию наград Кубком России в классе «Национальный». Он выиграл гонки в Кургане и Набережных Челнах. Любопытно, что вторым призёром Кубка России стал Вячеслав Староверов из Сызрани.

Теперь спортсмены будут готовиться к новому сезону в СМП РСКГ. Старт соревнованиям будет дан 20 и 21 апреля на автодроме «Крепость Грозная». Любопытно, что в грядущем сезоне все участники чемпионата России в классе «Туринг» автоматически становятся участниками нового зачета TCR Russia, одобренного Международной автомобильной федерацией FIA! Он открыт и для российских спортсменов, и для иностранцев. Единственное требование к участникам – наличие автомобиля категории TCR и международной гоночной лицензии не ниже категории «D».

фото: izhautotrek

Партнёры