12/03/19Три медали на первенстве России
Три медали на первенстве России
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Екатеринбурге состоялось первенство России по дзюдо спортсменов до 23 лет. В первый день самарчанка Марьям Есеркеева обошла всех своих соперниц в категории до 48 килограмм. Не смогла остановить волжанку на этом пути даже медалист юниорских первенств Европы и мира Кристина Булгакова – в дополнительном периоде полуфинала Есеркеева взяла верх над южанкой. В финальной же встрече с представительницей Осетии Кристиной Кокаевой, в прошлом году занявшей третье место на взрослом Чемпионате страны, Марьям хоть и пропустила первый бросок на «ваза-ари», в ситуации в партере сориентировалось быстрее и удержала соперницу положенные для «иппона» секунды.

Второй день первенства стал для сборной Самарской области еще удачнее. Первую медаль завоевала Дилбара кызы Салкарбек в весовой категории 57 кг. В финальной встрече с давней соперницей Кристиной Шиловой Дилбара сначала пропустила бросок, но в дальнейшем смогла сделать болевой прием.

– На этом первенстве боролись все лидеры этих возрастной группы и весовой категории, которым Диля в прошлых стартах уступала. Но сегодня она была в прекрасной форме, и настрой был только на победу, – рассказала её тренер Анна Сараева. – Из 5 побед 3 Дилбара одержала в партере – отдельное спасибо за это тренеру по бразильскому джиуджицу Хапчику Леониду Владимировичу.

Еще одну медаль в копилку самарской сборной заработал Артем Устемиров в весовой категории 81 кг. В красивом поединке за третье место с петербуржцем Максимом Кузьминским он первым завоевал вторую, решающую оценку «ваза-ари». «Боролся до конца в каждой схватке, мог выйти в финал, но немного не хватило опыта.

источник: страница федерации дзюдо Самарской области «в контакте», фото: judo.ru

Партнёры